Петр I
1
All posts from Петр I
Петр I in ТрейдерS KOSMOS,

Как Запад помогает нам национализировать наши элиты

Кстати, по поводу пчёл. Пчёлы в определённых ситуациях вполне могут выступать против мёда. Когда им это выгодно в краткосрочной перспективе.

Пару лет назад я плавал в бассейне по утрам, примерно в одно и то же время. На соседних дорожках в это время проводилась аквааэробика: эдакая полусиловая гимнастика для желающих похудеть дам. После тренировки наступало время обеда, и я шёл в кафе при бассейне: в котором регулярно заставал худеющих барышень за пожиранием пельменей, макарон по-флотски и прочей не особо диетической еды.

http://ruxpert.ru/Статья_20_Конвенции_ООН_против_коррупции

Была начата процедура деофшоризации нашей экономики, которая вынудила предпринимателей массово возвращать активы и капиталы в российскую юрисдикцию:

http://ruxpert.ru/Деофшоризация_в_России

Наконец, лично Путин поддержал законопроекты по амнистии капиталов и дал твёрдые гарантии тем, кто решился вернуть деньги обратно в нашу страну.

На этом фоне угрозы Запада начали работать против самого Запада.

Представьте себе некого условного представителя наших элит, не особо патриотичного, который руководствуется в основном шкурными, меркантильными соображениями. Этому господину нужно определиться: или сворачивать бизнес в России и выводить всё своё добро на Запад, или, наоборот, избавляться от своих западных активов и крепко связывать своё будущее с Россией.

Если он выберет Запад, его там с большой долей вероятности ограбят: так как западные банки не стесняются потряхивать даже такого казалось бы радикального либерала, как господин Чичваркин. Если он выберет Россию, он получит гарантии Путина о том, что его возвращённые с Запада деньги не будут арестованы или обложены грабительскими налогами.

Если же он будет продолжать работать по прежней схеме – делать деньги в России и откладывать их в заначку на Западе – его с некоторой долей вероятности нахлобучит наша несистемная оппозиция, выдав в эфир сводку его владений за рубежом…

Как видим, Вашингтон в очередной раз перепутал Россию с какой-нибудь африканской страной третьего эшелона. Там, надо полагать, местные олигархи поскрипели бы зубами, но смирились бы с грабежом: так как вариант «остаться на родине» не рассматривался бы ими в принципе. Давление же на Россию привело только к тому, что наши элиты начали в спешном порядке трезветь и национализироваться – пусть и не вполне добровольно.

Обратите внимание на очень показательную новость – «Единая Россия», «Справедливая Россия» и КПРФ дружно предложили депутатам провести отпуск в России:

http://www.znak.com/urfo/news/2015-04-16/1038552.html

Если ещё пару лет назад для депутатов было абсолютно нормально чуть ли не жить на Западе, наезжая в Россию работать вахтовым методом, то теперь все колониальные связи с Западом последовательно обрубаются. При этом, повторюсь, торопливость Запада только играет нам на руку: чем сильнее Запад требует от наших элит лояльности, тем легче им принять решение строить своё будущее уже в рамках Русского мира.

Впрочем, я не могу упрекать западных стратегов в недальновидности. Время долларового мира стремительно подходит к концу, поэтому играть «вдолгую» Запад больше не может.

На «Руксперте» ведутся хроники дедолларизации нашей планеты:

http://ruxpert.ru/Дедолларизация

Обратите внимание на количество новостей. Практически каждую неделю где-нибудь запрещают доллар и переводят ту или иную ветку внешней торговли на национальные валюты. Высвобождающиеся доллары текут обратно в США, и многие экономисты уверены, что уже скоро сжимающийся долларовый шар достигнет критической массы и рванёт.