Global FX
0
All posts from Global FX
Global FX in Аналитика GLOBAL FX,

​ Нефть ждет сигналов от ОПЕК


Во второй половине дня энтузиазм инвесторов слегка угас. Европа теперь торгуется преимущественно в «минусе» из-за возвращения покупок евро и слабых показателей промышленного производства в Германии, которая является локомотивом экономики еврозоны. При этом американские фьючерсы торгуются в плюсе. Российские бенчмарки также удерживаются на положительной территории, невзирая на просадку нефтяных котировок.

Баррель Brent пребывает под давлением с самого начала дня. Новости из Ливии, где на крупном месторождении из-за забастовки приостановилась добыча, не смогли вдохновить быков. Цена удерживается под отметкой 52 в ожидании встречи ОПЕК, которая может подтолкнуть актив к возобновлению бычьего хода, прервавшегося на прошлой неделе. Во вторник и среду рынок традиционно сосредоточится на данных по запасам от Американского института нефти и Минэнерго США соответственно. Сигналы о дальнейшем спаде активности на сланцевых месторождениях страны способны оказать Brent поддержку.

Рубль на этой неделе будет демонстрировать более тесную связь с динамикой черного золота, тон которому в свою очередь будут задавать комментарии с переговоров представителей картеля. Также российская валюта будет ориентироваться на поведение доллара. «Американец» получил мощный толчок к росту в пятницу и сегодня стабильно торгуется с небольшими потерями. Далее тон валюте зададут выступления представителей ФРС. Если чиновники не проявят излишней осторожности, курс доллара может сохранить текущие позиции, однако риски возвращения в медвежье русло остаются высокими.

Сергей Мельников, главный аналитик GLOBAL FX