Vernikov
0
All posts from Vernikov
  Vernikov in Vernikov,

Замери реальную силу "быков"

На прошлой неделе,  из-за долговых проблем Италии,  рынок показывал неустойчивую динамику. Начало недели было позитивным, но в среду, когда доходность итальянских облигаций превысила отметку 7%, на рынке началась паника. В конце недели ситуация стабилизировалась.  Я рекомендовал покупать на откатах акции «Газпрома»,  исходя из того, что как только  политический кризис в Италии закончится, эти акции можно будет продать дорожке. Технические сигналы на покупку в акциях сохраняются, а высокие цены на нефть страхуют рынок от сильного падения».

Ожидаю открытия рынка  с повышением 0,5% и намерен  продать акции «Газпрома». Новости по «Газпрому» хорошие. “Газовый гигант» купил гессенскую энергетическую  компанию Envacom Service  и получил доступ к конечному потребителю Германии.
Не раз  говорил, что это рынок «зайцев-побегайцев» (спекулянтов), поэтому инвестировать принципу «купил и забыл» не получится. Иногда следует продать акцию, чтобы потом купить ее же дороже, но «с гарантией» дальнейшего роста, а понятием «недополученная прибыль» как правило, оперируют хронически проигрывающие.

 Есть настораживающие факторы: в пятницу основные  фондовые биржи Европы «плюсовали» почти на 2 процента, но наш рынок закрылся в минусе. Придется закрыть длинные позиции и замерить реальную силу быков уже после закрытия опционов 15 ноября. Не стоит забывать, что на этой неделе в США выйдет большое количество важной макроэкономической статистики, которая может «качнуть» рынок в любую сторону. Американский индекс S&P-500 закрылся на уровне 1263,85 , а в районе 1265 на дневных графиках проходит верхняя граница треугольника. Ждем  развития ситуации на итальянском долговом рынке. В последнее время против покупок ЕЦБ гособлигаций Италии выступил ряд авторитетных  лиц. Например, в Германии,  глава Экспертного совета по оценке общеэкономического развития Вольфганг Франц.

Завтра  экс-мэр Москвы Юрий Лужков встретится со следователем из МВД. Юрий Лужков в интервью ставит под сомнение профессионализм Дмитрий Медведева. Есть вероятность, в начале недели будет опубликован компромат на действующую власть, который ухудшит ее имидж на Западе. Я не связываю это с желанием Лужкова отомстить Дмитрию Медведеву – это будет совпадение по времени с датой вызова на допрос.

Инвесторам советуем не терять оптимизма и дождаться «предвыборного ралли» с пробоем отметки 1550 пунктов по индексу ММВБ. . Бывший министр финансов Алексей Кудрин заявил в субботу, что «Финансовый кризис уже идет, скорее всего, за ним последует и экономический…», но простейший новостной анализ показывает, что его прогнозы  сбываются далеко не всегда.