Информагентство Финам
0
All posts from Информагентство Финам
Информагентство Финам in Финам,

Яценюк: Ситуация на востоке Украины разрешится в короткие сроки, если Россия выйдет из игры

Читайте также:

Чемпион по фрирайду о том, как спорт помогает добиться успехов в жизни

Как превратиться в успешного финансового «спекулянта» всего за 5 дней

Если Россия перестанет поддерживать противников киевской власти на востоке Украины, ситуация может разрешиться через неделю или две, заявил глава украинского правительства Арсений Яценюк в ходе саммита по энергетической безопасности в Берлине.

Украинский премьер подчеркнул, что пока положение дел в стране остается тяжелым. По словам Яценюка, нет единого инструмента решения проблемы: "Есть ряд путей, и ключевой путь для нас - мирные переговоры со всеми, кто хочет мира и единой страны", - сказал он.

В ходе своего выступления Яценюк также отметил, что правительство готово провести децентрализацию власти и наделить полномочиями местные органы управления, говорится в сообщении пресс-службы украинского Кабмина.

На встрече с канцлером Германии Ангелой Меркель украинский премьер подчеркнул: "Перед нами стоят большие вызовы безопасности. И Берлинская стена разрушена, и новая Берлинская стена в Европе никогда не появится". Относительно энергетических вызовов, по его словам, ответ на них Украина и ЕС "будут искать вместе": "Потому что речь идет об энергетической безопасности Украины, энергетической независимости Европейского Союза и применении прозрачных, честных, открытых рыночных правил на энергетическом рынке".

Заработать на новой услуге "Автоследование"вы можете уже сейчас.