Тихий Трейдер
2
All posts from Тихий Трейдер
Тихий Трейдер in Тихий Трейдер,

Плохие отчёты остудили SnP.Не ищите сложных объяснений для GLD.

Несмотря на позитивные ожидания прошлой недели, S&P500 так и не смог выйти из диапазона. Напомню, что индекс не показывал новых максимумов с 21.05, и это самый долгий период без новых хаёв с 2013г. Я бы сказал, что именно тогда, после финала QE3, рынок потерял дирижёра, а вся риторика вокруг поднятия ставки не может вывести его из этого рэнджа.


Сезон отчётов в разгаре, и на этой неделе отчитаются 25% компаний из SnP. Ещё 10.07 консенсус-прогноз Уолл-стрит по прибыли был 6.4%, теперь он снизился до 5.3%. Компании отчитываются хуже прогнозов, и индекс отыграл это снижением со вторника, после отчёта MSFT, для которого гигантскими потерями обернулось возрождение Нокии.
Да, плохие отчёты, рынок их отыгрывает, но довольно скромно, индекс по-прежнему около максимумов, добавить здесь нечего. Хотя в пятничном обзоре я всегда уделяю основное внимание фондовому рынку, с мая здесь не происходит ничего, и, конечно, даже фондовых трейдеров уже более недели больше интересует рынок металлов, особенно золото. Поговорим лучше о нём...Читаем дальше и комментируем.