Alexey Krechetov
0
All posts from Alexey Krechetov
Alexey Krechetov in krechetov,

Мировые рынки и Индекс ММВБ.

Индекс S&P:

 

     На недельном графике S&P чётко видна фигура перевёрнутая голова и плечи. Если брать целью реализации высоту плеча получим что-то в районе 1210 пунктов. 

      Здесь пока картинка скорее бычья, но понятно что потенциал роста до локальной корекции не так велит. 

     С учётом прохода уровня 1170-1180, движение ещё на 2-3% вверх вполне вероятно. Но рост продолжается уже 8 недель, корекция после него должна быть достаточно резкая.

    Нефть: 

 

 

На дневном графике видим, что цены пробили нисходящий тренд и потестив его сверху устремились вверх. Однозначно бычьей эта картинка станет после прохождения локального максимума от 7 октября. Однако картинка сейчас тоже скорее в пользу быков.

Пара Евро-Доллар:

 

Здесь видно что пара стремится к своему тренду на недельных графиках, берущему начало летом 2008 года. Ближайшие возможные цели тут находятся в районе 1,44 по паре. 

Итак, как же все эти скорее бычьи факторы отразятся на нашем рынке. Посмотрим часовик ММВБ:

 

      Здесь видим что мы находимся на расстоянии менее процента от годовых максимумов и у рынка ввиду внешней коньюктуры есть большой соблазн протестировать этот уровень. 

      Однако не стоит забывать, что в последние недели российский рынок был заметно сильнее западных площадок и вероятность того, что в конце роста он станет слабее и корекция начнётся с нас довольно велика. 

      Ближайший небольшой тренд находится на уровне 1520 по ММВБ. При его пробитие краткосрочно можно открывать короткие позиции с первыми целями в районе 1480 пунктов и стопами на уровне чуть выше пробитого тренда. 

      И хотя пробой годовых максимумов возможен покупки сейчас дело слишком рискованное, так что при пробое уровня 1540, что ввиду внешней коньюктуры вполне вероятно нужно будет подождать как минимум пока мы закрепимся выше этого уровня. 

      Так же надо заметить, что в локальных расстановках довольно таки много будет зависеть от того, как западные площадки отторгуются в понедельник. 

     Тем же у кого открыты длинные позиции следует рассмотреть выставление стопов на уровне 1520 по ММВБ.