vagalkin
17
All posts from vagalkin
  vagalkin in vagalkin,

ГМК НорНикель: что за собой повлечет обновление минимума 2011 года?

Добрый вечер!

Сегодня поговорим об акциях  лидера металлургического сектора - обычные акции ГМК Норильского никеля.

Ни для кого не секрет, что металлурги в этом году смотрятся не очень хорошо. Падение по сектору превышает значительно падения в других секторах. Вот и сегодня Норильский никель показал минус 3.5 %, на фоне других голубых фишек очень выделяется такое падение. Но давайте расширим с вами горизонты взглядов и посмотрим на дневной график ГМК:



Тут пожалуй комментарии излишни. Сегодня был вновь обновлен минимум текущего года. Тот уровень, который быки однажды отстояли уже около двух недель назад, а потом отбиваясь от новых атак косолапых всю предыдущую неделю - сегодня не устоял. Более того, на дневном графике не видятся уровни, которые можно было бы назвать поддержкой.



Обратимся к недельному графику:



Если ставить себе цели отыскивать уровни, которые смогут помочь ГМК, то можно назвать 4950 и 4450. До первого уже не так далеко - еще один такой день, и мы подходим к нему вплотную. Да и большой вопрос - вспомнят ли инвесторы о таких достаточно давних уровнях.

Из общей картины видно, что ГМК в этом году приходится действительно тяжело. Акции уверенно снижались, информация о бай-беке временно их поддержала, но это было слишком спекулятивно и потому слишком недолго. Можно говорить, что текущие уровни становятся все более и более привлекательными для инвесторов. Но если ГМК покажет еще минус 10%, то уровни станут еще более манящими, и инвесторы вполне могут подождать с покупками, тем более что поведение бумаги последних недель не внушает никакого оптимизма, и продолжение движения на юг видится более чем реальным.