Sky Cry
0
All posts from Sky Cry
Sky Cry in Sky Cry – блог любознательного трейдера,

Еще раз про кино

Я тут уже говорил про замечательную инициативу г-д режиссеров запретить американское кино. Но вряд ли у нас зритель рванет на отечественное кино, думаю я, читая откровения г-на Кончаловского. Вот что мэтр рассказывает про свой новый фильм "Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына".

Цитата:

Кончаловский рассказал, что у фильма "Белый ночи почтальона Алексея Тряпицына" не было сценария. "Сценарий был написан, когда я уже начал монтировать фильм", - рассказал он. Он также признался, что снимал кино "в стол" - просто запечатлевал то, что ему было интересно.

...

В том, что фильм будет интересен его героям, Кончаловский сомневается. "Я, конечно, повезу им в деревню фильм, но думаю, что они будут разочарованы", - признался режиссер. Он также выразил сомнение в том, что фильм понравится российским зрителям, ведь они "и так видят эту жизнь каждый день".

 ...

Режиссер Андрей Кончаловский не взял на венецианскую премьеру своей картины "Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына" непрофессиональных актеров, которые снимались в его фильме, передает корреспондент "Интерфакса".

Режиссер выразил мнение, что приезд артистов из русской деревни, которые исполнили большинство ролей в его новом фильме, пошел бы им во вред. "Если бы я снимал львов или аборигенов в Австралии, а потом показал бы фильм здесь, в Венеции, я бы их привез сюда? Нет, конечно. Поэтому я не привез и своих артистов, это было бы бесчеловечно", - сказал он на пресс-конференции после пресс-показа картины.

При этом Андрей Кончаловский вспомнил, как трагично закончился приезд на фестиваль для другого непрофессионального актера, исполнившего роль в его фильме: "Когда я привез в Берлин фильм "Ближний круг", где рассказывалось о киномеханике Сталина, я привез с собой в Берлин настоящего киномеханика Сталина. Он так растерялся от обилия колбасы, что тут же начал есть и через десять дней умер".

Нет уж, воля ваша, я лучше на американское кино пойду. А барин этот пусть сам свое кино и смотрит.