Обо всем по чуть-чуть
1
All posts from Обо всем по чуть-чуть
Обо всем по чуть-чуть in Злой_редактор,

ДНР наступает на рубль

ДНР готовится перейти в наступление

Премьер-министр самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко сообщил, что силы ополчения готовы вернуть под свой контроль Краматорск, Славянск и Мариуполь.

Глава ДНР заявил, что силы ополчения готовы перейти в наступление, поэтому следует ожидать возобновления тяжелых боев и столкновений с украинскими силовиками, сообщает«Интерфакс».

«Краматорск, Мариуполь, Славянск - они будут наши. Мы намерены их забрать, вернуть себе. Так что не исключены еще тяжелые военные действия», - заявил Александр Захарченко.

Пообещав скорое наступление на позиции украинских военных, Захарченко обвинил Киев в несоблюдении перемирия на востоке Украины. Глава ДНР заявил, что «режим тишины» соблюдали только силы ополчения. По словам Захарченко, силы ополчения начали «отвечать» только два дня назад, после чего в районе боевых действий «стало тише.

Представители Украины и самопровозглашенных республик в Минске, 5 сентября 2014 года, заключили соглашение о прекращение огня. Документ предполагал создание буферной зоны по границе противостояния на тот момент, обмен пленными, амнистию для участников боевых действий, а также принятие закона об особом статусе Донецкой и Луганской областей.

Позднее, 20 сентября, стороны договорились об «общих» условиях перемирия. Участники контактной группы договорились об отводе тяжелого вооружения на расстояние не менее 15 км от условных границ столкновений украинских силовиков и ополченцев. Более того, стороны договорились о полном прекращении огня и ведение наступательных боевых действий, использование военной авиации. В зоне конфликта должна приступить к работе мониторинговая миссия ОБСЕ.

Невзирая на заключенные договоренности обе стороны конфликта продолжили боевые действия: украинские силовики проводили разведывательно-диверсионные вылазки, а ополчение до сих пор продолжает штурмовать Донецкий аэропорт, который на момент подписания минских соглашений находился под контролем украинских силовиков.

Фото: