Святослав Нефтянщиков
1
All posts from Святослав Нефтянщиков
Святослав Нефтянщиков in Аналитика нефтяного рынка,

Цены на нефть сползают, поскольку инвесторы взвесили запасы в США и возобновление добычи в Ливии

     Запасы нефти в США прогнозируют снижение на 1,2 миллиона баррелей

    Ливийская продукция сырой нефти поднимается до самого высокого значения за четыре года

Нефть остановила свое снижение чуть выше 44 долларов за баррель, так как инвесторы продают на фоне прогноза снижения запасов нефти в США, а также на фоне оживления производства в Ливии, которая освобождается от
сокращений в рамках ОПЕК.

По данным опроса Bloomberg, опубликованного в среду в Управлении по энергетической информации, на
прошлой неделе запасы США, вероятно, сократились на 1,2 миллиона баррелей. Ливия возобновляет добычу большей части нефти через четыре года после того, как сделка с Wintershall AG позволила как минимум двум месторождениям возобновить производство.

Нефть упала до 44 долларов за баррель до самого низкого уровня за семь месяцев на фоне опасений, что рост добычи в США будет компенсировать сокращение производства Организацией стран-экспортеров нефти и союзников, включая
Россию. Трейдеры хранят больше нефти в море в Атлантическом регионе, что свидетельствует о том, что рынку далеко до баланса.

«Инвесторы будут продолжать сокращать позиции до тех пор, пока не произойдет существенное сокращение запасов», - сказал Джованни Стауново, аналитик UBS Group AG. «Участники рынка, похоже, испытывают решимость Саудовской
Аравии и России делать «все, что нужно» для сокращения мировых запасов нефти».

По данным EIA, запасы сырой нефти в США остаются на 100 млн. баррелей выше среднего показателя за пять лет. Американское производство поднялось до 9,33 млн. баррелей в сутки до 9 июня, самое высокое значение с августа 2015 года.

Новости нефтяного рынка:

    По словам человека с непосредственным пониманием этого вопроса, Ливия закачивает около 900 000 баррелей в сутки.
    Согласно данным парижской компании по отслеживанию Kpler SAS, нефть, хранящаяся в танкерах, достигла максимума в 2017 году на 111,9 млн баррелей в начале этого месяца.
    Согласно оценкам EIA, в конце мая было проведено 5 946 пробуренных, но незавершенных скважин на нефтяных месторождениях США.
    Нефтяной хедж-фонд Пьера Андуранда потерял 17,3 процента в течение года по май, один из самых известных энергетических быков в мире пострадал после совещания ОПЕК в прошлом месяце.