Обо всем по чуть-чуть
0
All posts from Обо всем по чуть-чуть
Обо всем по чуть-чуть in Злой_редактор,

Дмитрий Медведев будет сам ходить в супермаркеты

Визиты главы правительства должны стать регулярными и незапланированными.

Российский премьер-министр Дмитрий Медведев будет лично посещать магазины для мониторинга цен и ассортимента продукции. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявила пресс-секретарь главы правительства Наталья Тимакова.

По ее словам, такие визиты будут регулярными и незапланированными. Это решение Медведев принял после посещения крупного супермаркета по пути из школы города Кореновска на одно из агропредприятий Краснодарского края.

В ходе визита премьер пообщался с покупателями, которые рассказали, что уровень цен в этом магазине их устраивает. Сам Медведев также остался доволен как ассортиментом продукции, большая часть которой была местного производства, так и уровнем цен в супермаркете.

По данным агентства РИА Новости, премьер посетил один из магазинов сети «Магнит».  Медведев сначала осмотрел прилавки с фруктами, заметив, что на них представлены «все местные яблоки». Глава правительства также обнаружил виноград турецкого производства. «Из Турции не «криминал», но лучше бы, конечно, чтобы было наше», - заметил он.

Медведев также осмотрел рыбные ряды, где почти вся продукция, за исключением дальневосточной горбуши, оказалась местного производства. Продавцы «Магнита» рассказали главе правительства, что мясную продукцию в магазин поставляет московский холдинг «Мираторг». Они также заверили его, что цены на птицу за последнее время не менялись.

6 августа президент России Владимир Путин подписал указ «О применении отдельных экономических мер в целях обеспечения безопасности РФ». На следующий день правительство утвердило запрет на поставки говядины, свинины, плодоовощной продукции, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и молочных продуктов из стран ЕС, США, Канады, Австралии, Норвегии и Японии.

Эти меры в правительстве обосновали необходимостью обеспечить «продовольственную безопасность» и ответить на санкции этих государств в отношении России, введенных из-за действий страны в ходе украинского кризиса.

Позже в список «запрещенки» внесли изменения: из-под санкций вышли безлактозное молоко и безлактозная молочная продукция. Внесены изменения и в части запрета на импорт овощей: разрешен ввоз картофеля семенного, лука-севка, кукурузы сахарной гибридной для посева, а также гороха для посева.

Кроме того, вновь разрешены к импорту в Россию биологически активные добавки, витаминно-минеральные комплексы, вкусоароматические добавки, а также концентраты белков животного и растительного происхождения и их смеси. Исключением из списка также стали пищевые волокна и пищевые добавки, в том числе комплексные. А новым пунктом в списке запрещенных продуктов стала живая рыба. Исключение сделано для форели и мальков лосося атлантического.

Фото: Frederic Legrand / Shutterstock.com