Jonny23
12
All posts from Jonny23
  Jonny23 in Jonny23,

Апатит. Инвестидея 2011 года! правда, тока на РТС

 "Апатит" уйдет с молотка

Государство окончательно решило, как распорядиться 20-процентным пакетом "Апатита", который оно отсудило в прошлом году у бывших руководителей ЮКОСа. Правительство согласовало включение этих акций в план приватизации на 2011-2013 годы. Скорее всего, они будут проданы на аукционе, хотя единственный претендент на пакет — холдинг "Фосагро", в состав которого и входит "Апатит".

Вчера директор департамента имущественных отношений Минэкономразвития Алексей Уваров сообщил, что ведомство согласовало с Минпромторгом включение 20-процентного госпакета голосующих акций ОАО "Апатит" (входит в "Фосагро") в план приватизации 2011 года. В Минпромторге "Ъ" подтвердили эту информацию, отметив, что "включение акций в план можно считать делом решенным". В ведомстве пояснили, что после утверждения документа профильными ведомствами будет подписано соответствующее распоряжение правительства, но это может произойти и в начале следующего года. Также источники "Ъ", знакомые с ситуацией, отмечают, что, скорее всего, госпакет будет продан на аукционе.

Основным претендентом на госпакет "Апатита" считается "Фосагро".Также интерес к активу проявляла госкорпорация "Ростехнологии". Руководитель компании Сергей Чемезов весной предложил правительству внести 20% "Апатита" в ее уставный капитал, сообщил "Ъ" источник на рынке.

Михаил Стискин из "Тройки Диалог" считает решение о приватизации пакета "логичным и абсолютно оправданным". По его мнению, единственным реальным покупателем на госпакет "Апатита" является "Фосагро", у которого нет долгов и который при текущих ценах на удобрения будет располагать необходимой суммой.

Всего в 2011-2013 годах правительство рассчитывает приватизировать более 800 акционерных обществ общей стоимостью 16 миллиардов рублей (без учета продажи долей в 10 крупнейших АО).

Набиуллина также отметила, что за пятилетний период будут приватизированы госпакеты на общую сумму 1,8 триллиона рублей. Часть этих средств пойдет самим компаниям. Министр также пообещала, что в России будет создан открытый информационный ресурс, с помощью которого можно будет получить информацию о ходе приватизации федерального имущества. 

  http://mfd.ru/MarketData/Ticker/?ID=7022#&type=c&step=d&from=24.09.2010&to=&i0=&i1=&i2=&refresh=1

Куда рости Апатиту есть, также на ртс есть и префки у которых также есть потенциал, осталось тока решить какие акции обычка или префы больше выиграют от приватизации!