PropUnion
0
All posts from PropUnion
PropUnion in PropUnion,

Лидеры ЕС обсуждают изменения условий относительно мигрантов.

В четверг лидеры евросоюза обсуждали, стоит ли им допустить еще больший дефицит, чтобы компенсировать расходы из-за миграционного кризиса. К общему решению прийти не удалось.

С начала года 500 000 мигрантов перебрались на территорию евросоюза, спасаясь от войны и нищеты в своих родных странах.

11 сентября министерство финансов ЕС попросили Европейскую комиссию предоставить данные о том, как это влияет на бюджет.

Вопрос обсуждался лидерами ЕС на собрании по миграционному кризису.

Как сообщил канцлер Австрии Вернер Файман,«обсуждался вопрос о том, что расходы стран относительно мигрантов должны быть внесены в пакт стабильности. Он сам поддерживает эту точку зрения.

«Страны должны делать определенные исключения и соответствующие расчеты, но сегодня не удалось прийти к общему мнению», - добавил Файман.

Экономический комиссар Европы Пьер Московиси, ответственный за бюджет еврозоны, согласился изучить влияние миграционного кризиса с экономической точки зрения и предоставить свои результаты 5 октября, когда министры встретятся в Люксембурге для планового собрания.

Страны ЕС должны предоставить примерный свод бюджета 15 октября в Брюсселе.

Канцлер Германии Ангела Меркель была настороже. «Мы должны проверить все тщательно и получить конкретный цифры расходов», - сообщила она после совещания. «Однако я еще не до конца в этом уверенна».

Осмотрительность превалировала среди участников совещания. «Все еще крайне трудно оценить влияние этих событий на финансы стран ЕС. На данном этапе у нас недостаточно информации чтобы судить о том, нужно ли ссылаться на какое-либо конкретное положение об отступлениях из принципа».

Благодаря новым правилам, которые были введены после кризиса ЕС 2009-2014 годов, Европейская комиссия вправе отозвать проекты бюджетов и потребовать их изменений.

Если Комиссия посчитает, что действительно есть место для «исключительных обстоятельств», то она может позволить странам превысить уровень дефицита, но ограничить его 3% от ВВП.

http://propunion.com/