Лана Швецова
5
All posts from Лана Швецова
Лана Швецова in Контртренд по мартингейлу,

Господа управляющие

Мы все немного удивлены новыми изменениями, и в то же время все понимают, что пора бы уже как-то этими изменениями воспользоваться.

 

Бросается в глаза, что сразу люди не могут трезво оценить стоимость своих знаний и опыта. Кого-то может быть смущает наше советское прошлое. Многие рекрутеры говорят, что по-прежнему у наших соотечественников огромные проблемы с самопрезентацией, подчёркиванием своих достоинств, оценкой собственной деятельности. Я трудоустраивалась около пятнадцати раз, начиная с тех времён, когда у меня не было ни образования, ни опыта, ни гражданства (миграционная служба может этим заинтересоваться, но надеюсь давность этих преступлений уже достаточна), и заканчивая своей последней работой (единственная, куда я устроилась уже практически дипломированным специалистом), на которой я прошла четыре этапа трудоустройства за один день, лицезрела искреннюю радость в глазах своей непосредственной начальницы... и вечером я была утверждена в должности, а на следующий же день меня пригласили подписывать трудовой контракт. Многие мои родные и друзья называют меня профессиональным соискателем работы, но так уж сложилась моя жизнь. И когда я стала профессионалом в этой области, потребность отпала :)

 

Сложившегося рынка «подписки на сигналы» у нас не было, а оценить продукт, которого раньше никто не видел, очень сложно. Я не могу узнать, какие мысли у организаторов проекта и куда мы движемся, но на 99% уверена, что после реализации возможности оплатить подписку прямо на сайте, система гонораров будет упразднена. Поэтому, господа управляющие, время задуматься о том, как вы будете жить дальше.

 

Итак, на что же стоит обратить внимание:

1. Никто из подписчиков не расстанется даже с сотней рублей, не получив чего-то взамен, не почувствовав уверенности, что это нечто (а именно прибыль) уже почти в кармане. Поэтому сотен подписчиков, которые были раньше, уже никто не увидит. И если ранее можно было «брать количеством» и получать с каждого подписчика до 100 рублей в месяц и не волноваться об этом, то в дальнейшем каждый «клиент» будет на вес золота. Не забываем, что пока эту сотню рублей платит Финам.

 

2. На данный момент функция оплаты пока не реализована, а потому как вы собираетесь получать эти деньги? Можно было бы скинуть номер мобильного и собирать по 100 рублей, но... как идентифицировать эти оплаты и зачем столько денег на мобильном (мой пример не показателен, но в месяц у меня уходит от 50 до 100 рублей на мобильную связь, а проценты на остаток средств пока не капают). Поэтому сумма должна учитывать, что с неё придётся заплатить 13%-ный подоходный и около 100 рублей (в моём банке 90) за перечисление средств.

 

3. В пользу данной системы то, что есть огромное множество учебных счетов, чаще всего клиентов других брокеров. Никто не мешает им воспользоваться подпиской. Комон даёт нам возможность подписывать и их и получать с них оплату любыми удобными нам способами.

 

4. «Халява» очень редко приносит людям пользу. Многие победители лотерей проматывают свои выигрыши за считанные дни. Поэтому кроме прочего подписчиков необходимо мотивировать на повторение сделок. И для того, чтобы эта мотивация была устойчивой, сумма должна быть значимой. В далёком 2001-м году я пошла на курсы английского, так как сам язык я уже неплохо знала, но не разговаривала. Стоимость летнего интенсива с 30%-ной скидкой равнялась моей зарплате — и я ходила на все занятия, делала все домашние задания, и выполняла все задания преподавателей на занятиях по полной. У нас в группе был мальчик, которому оплатили обучение на работе, – мы видели его один раз.

 

5. Ну а теперь об обоснованном ценообразовании. Необходимо в среднем прикинуть, на какой доход в долгосрочной перспективе смогут рассчитывать подписчики. Этот доход должен быть подтверждён кривой доходности на длительном промежутке времени и последним месяцем работы. Далее нужно выделить базу для расчёта. Можете меня поправить, но средний счёт физика в районе 300 тыс.руб. Именно поэтому от этой суммы нам предлагают торговать на учебках. Считаем сколько подписчик сможет зарабатывать в месяц на ваших сигналах (например, 300т.р.*10% = 30т.р.), и какую долю от этой суммы вы считаете разумным взять за проделанную работу.

 

Также, я могу предложить несколько дополнительных стимулов. С моей стороны это:

  1. «Тест-драйв» - бесплатная подписка на месяц.

  2. Месяц, в котором мной будет получено менее 10%, становится бонусным для подписчиков, и подписка на следующий месяц для них бесплатна.

 

PS Конечно, сразу сложно охватить все особенности новой системы, но думаю, что со временем мы обкатаем новые условия, найдём верные соотношения "цена-качество" и выработаем наиболее удобную систему взаимоотношений.