Алексей Белов
0
All posts from Алексей Белов
Алексей Белов in Алексей Белов,

Однозначно, ралли будет!

На предстоящей неделе нефть марки «Brent» продолжит восходящее движение с локальными коррекциями и есть все основания полагать, что движение вверх, в ближайшее время будет только усиливаться. К фундаментальным поводам повышения стоимости нефти можно отнести заявление, сделанное на прошедшей неделе главой Минэнерго Александром Новаком о том, что правительство изучает возможность снижения добычи нефти в России для поддержания цен на нефть. Так же на прошедшей неделе, на пресс-конференции по итогам переговоров с главой МИД Саудовской Аравии принцем Саудом аль-Фейсалом глава Российского МИД Сергей Лавров сделал заявление о том, что Россия и Саудовская Аравия выступают против того, чтобы цены на нефтяном рынке зависели от политического и геополитического воздействия. Закрытие прошлой недели сопровождалось значительным увеличением объёма, на торговой сессии в пятницу объём торгов был значительно больше средних показателей. Ближайшим значительным сопротивлением выступает уровень в районе 82 - 84 доллара за баррель, от этих значений возможны локальные просадки. Поддержкой на данный момент является отметка в районе 78 долларов за баррель.

Российский валютный индекс РТС укреплялся всю прошлую неделю и по её итогам показал хороший объём торгов. Так же на графике индекса можно наблюдать бычьи дивергенции. На данный момент индекс РТС имеет все шансы продолжить восходящее движение, но на сколько его хватит и каким мощным оно будет рассуждать трудно, многое зависит от стоимости нефти, политических решений и курса валют. Ближайшими отметками сопротивления выступят уровни в 1070 и 1100 пунктов. Поддержкой на данный момент выступает уровень в 1040 пунктов.

Фьючерс на индекс РТС закрыл торги прошлой недели возле важного сопротивления на уровне 106 000 пунктов. Ожидаю в начале недели прохождение данной отметки и закрепления выше. Ближайшей целью фьючерсного контракта на индекс РТС будет выступать отметка 110 000 пунктов. Ближайшей поддержкой выступает уровень 104 000 пунктов.

Фьючерсный контракт на валютную пару доллар/рубль улыбается «медведям». Любителям коротких позиций стоит присмотреться и выбрать момент для входа. В ближайшее время волатильность будет повышена с последующим снижением пары к уровню 43 рублей за один доллар США. На данный момент ближайшим сопротивлением выступает отметка в районе 45р. 35 копеек, ближайшей поддержкой выступает уровень в районе 46р. 73 копейки.

Золото закрывает третью неделю подряд ростом и на то есть серьёзные основания. Согласно данным Всемирного золотого совета (WGC) с начала 2014 г. золотовалютные резервы России выросли на 115 тонн драгоценного металла. Для сравнения, по данным годового отчета регулятора, за весь 2013 г. объем золота в резервах вырос лишь на 80 тонн. Самые интересные новости по золоту пишет Bloomberg. В Швейцарии пройдёт национальный референдум по принятию закона, согласно которому Центробанк будет обязан хранить не менее 20% резервов в золоте, референдум состоится 30 ноября. С учетом нынешних цен на желтый металл и курса швейцарского франка для достижения целевых объемов золотых резервов банку придется купить до 1,5 тыс. тонн золота - половину объема, добываемого в мире за год. Это означает рост золотого запаса в три раза, что обойдется банку в 66 млрд франков или в 69 млрд долларов. Деньги на покупку драгметалла банк может получить от продажи имеющихся у него валютных активов - скорее всего, долларов США. Такой выбор продиктован тем, что доллары составляют большую часть его валютных резервов, и тем, что ШНБ, наоборот, приобретает европейскую валюту в попытке не допустить роста курса франка к евро, таргетируя этот показатель на уровне 1,2 франка за евро. Технически график золота показывает существенные дивергенции параллельно увеличению объёма торгов третью неделю подряд. Ближайшим значимым сопротивлением по золоту выступит отметка в районе 1210 пунктов, после достижения этой отметки, скорее всего, последует локальная коррекция. Целью на данный момент будет являться отметка в 1235 пунктов.

Из рисковых активов для покупок стоит обратить внимание на акции: «Газпрома» ; «ГМК Нор Никель»; «Интер Рао»; «МосБиржи»; «Роснефти».

Желаю вам успехом!

Будьте осторожны! Прибыльной недели!