markets
0
All posts from markets
markets in Обзор мировых рынков,

​США: на повестке дня статистика по рынку труда

В среду, 4 марта, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торги на отрицательной территории. Пессимизм вызвали данные по индикатору занятости ADP за февраль, которые оказались хуже ожиданий аналитиков. Кроме того, инвесторы находились в ожидании публикации сегодняшних и завтрашних показателей по рынку труда, от которых может зависеть решение ФРС относительно процентных ставок.

В свою очередь, президент Федерального резервного банка Чикаго Чарльз Эванс заявил в ходе вчерашнего выступления, что регулятору следует отложить повышение процентных ставок до 2016 года, поскольку нормализация монетарной политики в условиях заниженной инфляции и глобальной неопределенности может негативно сказаться на посткризисном восстановлении экономики США.

Заметим, что вчера был также опубликован индекс экономических условий ISMв непроизводственной сфере за февраль, который увеличился с 56,7 в январе до 56,9, тогда как аналитики ожидали 56,9. Кроме того, вышли данные по запасам нефти за неделю, рассчитываемые EIA– показатель увеличился на 10,303 млн баррелей, в то время как аналитики ожидали повышения на 4,157 млн баррелей после увеличения на 8,427 млн баррелей неделей ранее.

По итогам сессии индикатор "голубых фишек" индекс Dow Jones Industrial Average просел на 0,585%, закрывшись на отметке 18 096,9 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в минус на 0,439% до уровня в 2098,53 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq опустился на 0,256% до отметки 4967,141 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в апреле по итогам торгов на NYMEX подорожали на 2% до $51,53 за баррель. По итогам торгов на COMEX фьючерсы на золото с поставкой в апреле опустились на 0,3% до $1 200,90 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций, в свою очередь, осталась на уровне 2,12%.

Наибольшие потери в составе S&P 500 продемонстрировали промышленный и телефонный сектора. При этом бумаги производителей алюминия Alcoaи CenturyAluminumотступили на 3,9% и 17% соответственно после того, как аналитики BankofAmerica понизили рейтинг акций обеих компаний с «покупать» до «нейтрального», сославшись на укрепление доллара.

Американский ритейлер молодежной одежды Abercrombie & Fitch убавил из своего актива 16% на фоне квартальной выручки, не дотянувшей до средних ожиданий аналитиков Уолл-стрит. Так, выручка в четвертом квартале с окончанием 31 января снизилась на 14% до $1,12 млрд, хотя аналитики прогнозировали показатель на уровне $1,17 млрд.

Между тем, рыночная капитализация ритейлера одежды AmericanEagleOutfitters возросла на 7,7% благодаря отчету о более высокой, нежели ожидали аналитики, квартальной прибыли.

Удачно сложились торги и для производителя цифровой телевизионной техники TiVo, котировки которого увеличились на 2,71% ввиду квартальной прибыли, превзошедшей ожидания рынка. Согласно отчету компании, чистая прибыль в четвертом квартале составила $7 млн или 7 центов на акцию, тогда как аналитики в среднем прогнозировали 4 цента на бумагу.