DonCutlass
16
All posts from DonCutlass
  DonCutlass in DonCutlass,

Коррекция подходит к концу?

У нас дилема... у нас - это в мире (не у меня). дилема состоит в следующем - с одной стороны мы имеем уже вполне себе сжатую пружину разжаться которой мешает буквально парочка "хороших" новостей (хорошие в "" потому что бэилаут Испании это не совсем хорошо, это даже плохо, но рынки на этом растут, а нам только это от них, собственно, и надо). с другой стороны мы имеем Обаму - все очень хорошо и видимо очень надолго зарефлекировали себе в мозг как Обама может кидать нефть на 8-9% за три дня. при этом этот гад еще даже ничего не сделал - только сказал...

но раз уж нефть уже опустилась то пока что резона для Обамы спускать резервы отпадают и он этого делать не будет скорее всего до нового скачка нефти выше 97 (это уровень где уже можно ждать подобного рода заявлений). в одном из прошлых блогов я писал что крайний уровень для WTI это где то 88 (87,5 в идеале). пока что я именно этот уровень и жду. скорее всего он придет как раз пружину.

что такое пружина - это все те положительные факторы для роста которые усердно сдерживаются. но держать их долго не получится. бонды вещь сейчас малоприбыльная и народ начнет скидывать доллары в акции. никуда от этого не денешься. все что сейчас надо это дождаться конца недели и посмотреть что скажет Испания. я подозреваю что Испания протянет руки. они посмотрят на свой бюджет, поймут что все очень хреново и дабы не сделалось хуже (как в случае с Грецией которую мурыжили несколько лет, хотя могли бы пресечь все это безобразие сразу) попросят помощи у будь то МВФ или ЕЦБ или может уже ИСМ (не знаю можно ли у него уже просить?). но это не важно - скорее всего будут просить у того кто обещал, а обещал как известно Драги (ЕЦБ).

сей факт уже пружину не удержит - евро попрет вверх, золото, комоды, доллар соответственно вниз куда ему и место. кто не читал мою прошлую статью очень советую. не забывайте что, как выяснилось, даже слабое удорожание доллара просто до ужаса негативно отражается на экономики США. это очень тревожный знак который в итоге приведет просто к катастрофическим последствиям. обрисовать проще - в США уже экономики нет и нет прав-ва. там есть Беня и его банк в котором хранятся все эти долговые обязательства (иными словами ФЕД очень скоро станет чуть ли не единственным собственником практически всей Америки...). при этом всю вину естественно свалят на кризис в ЕС и Китай...

на последок советую посмотреть на графики евро-доллар, абор-доллар, индекс доллара, индекс СнПи, золота... и практически везде вы увидите одну и ту же картину - все они подходят к своим уровням восходящих трендов (за искл. доллара, там тренд низходящий). ближе всех абор так что он вполне может ложно пробить свой тренд. самый главный индикатор - это индекс доллара. он приближается к 80 и я сомниваюсь что он его пробьет (и тем более там закрепится) - фундамент играет против доллара. в его пользу играет пока что только Обама и некий сохраняющийся напряг который на самом деле уже себя исчерпывает. народ все больше пессимистит (кому то даже кастрации мерещатся в некоторых темах, кхм...). не надо пессимистить, не надо никого кастрировать. все что надо это подождать буквально парочку хороших новостей, а я думаю скоро что-нить прилетит и из Китая, и все будет нормально. тем более что вчерашние новости по уверенности консюмеров (в завтрашнем дне) были очень ободряющими и их они в пружину заложены. ждите когда она отпружинит... я думаю если не успеет к пятнице, то в понедельник уже будет отстреливать вверх по полной программе... а если до этого времени мы дойдем до всех тех уровней сопротивления - вообще будет все шикарно)