Vistabrokers
0
All posts from Vistabrokers
Vistabrokers in Vistabrokers CIF Ltd,

Золото продолжает падать на фоне укрепления доллара

В среду цены на золото снизились до 4-месячного минимума на фоне роста спроса на доллар США. Аналитики Vista Brokers отмечают, что американская валюта продолжает укрепляться по всему спектру валютного рынка: против евро, франка, фунта и прочих своих конкурентов, благодаря ожиданиям, что ФРС повысит процентные ставки в июне. Рост валюты снижает спрос иностранных инвесторов на золото и другие драгоценные металлы.

По итогам торгов на COMEX в среду котировки апрельских фьючерсов на золото снизились на 9.50 доллара, или 0.8%, до 1150.60 доллара за тройскую унцию. Это самый низкий уровень закрытия с 6 ноября, когда контракты завершили сессию на уровне 1142.60 доллара за унцию.

Таким образом, желтый металл оказался на уровне всего на 8 долларов выше нового минимума почти за 5 лет, и аналитики считают, что это снижение открывает золоту дорогу к еще более низким значениям. Золото не приносит инвесторам дохода в виде дивидендов или процентов, поэтому ему будет сложно конкурировать с доходными активами, такими как казначейские облигации и акции, в условиях повышения ставок ФРС.

Ожидание повышения процентных ставок ФРС в середине этого года оказывает влияние на все финансовые рынки. Во вторник Wall Street Journal сообщил, что Федерзерв, вероятно, уберет слова о «проявлении терпения» в отношении повышения процентной ставки из сопроводительного заявления уже на следующем заседании. Это будет дополнительным сигналом к тому, что в июне центробанк решится на повышение.

Отметим, что ФРС будет первым из крупнейших мировых регуляторов, который повысит ставки, так как в последние несколько лет мы видим только их снижение. Особенно сильно заметен контраст между монетарными политиками ФРС и ЕЦБ. Именно поэтому снижение евро против доллара сейчас такое сильное. Так, в среду пара евро/доллар опускалась до уровня 1.0547, который уже не так далеко от паритета, продолжая отыгрывать запуск программы количественного смягчения ЕЦБ.

Прочие драгоценные металлы показывают ту же динамику, что и золото. Платина вчера упала в цене на 1.3% до 1115.40 доллара за унцию (самый низкий уровень закрытия с 2009 года). Палладий опустился ниже уровня 800 долларов за унцию впервые с 24 февраля. Серебро потеряло 26,8 цента до 15.365 долларов за унцию.