Григорий Янченков
17
All posts from Григорий Янченков
Григорий Янченков in ПРО СБЕР,

СБЕР. 14 НОЯБРЯ.

Добрый вечер. Ну так давайте наконец посмотрим ТА на Сбере. Дневной график:

По Болинджеру классика: 4 свечи за границей, пятая внутри ленты. Две прекрасных разворотных свечи, при этом первая (пятничная) просто красота - максимальные объёмы, длинный хвост и чёрное тело. Что теперь? Теперь по теории должны удержать цену ниже достигнутого максимума, в крайнем случае повторить этот хай или даже немного его перехаить, но не сильно (235-240 например), но затем (по теории) цене уже прописан путь вниз в коррекцию. Первая цель коррекции 203-205 - это средняя линия ленты, затем нижняя граница 185 примерно. Видимо кукл раздал всем страждущим высоких дивидендов акции по максимально возможной цене. На это указывает и максимальное количество открытых лонгов со стороны юридических лиц. Это банки и фонды, которые стоят в долгую и которым коррекции по 20-30% совершенно фиолетово. Естественно, в среду отчёт МСФО и видимо будут ещё заходить от поддержек нарисованных в эти дни (211, 215), поэтому и возможно повторение хая (может и перехай). Но не более того в этот раз. Разворотная свеча не должна пустить цену значительно выше и должна сработать движением вниз. Взглянем на часовой график:

Как и предположил утром от 215 сильно купили, но затем цену согнали обратно, прижав практически к локальному лою, который нарисовали утром. Здесь (215) будет теперь первая поддержка, но к ней стремительно прижимаются и цена опустилась ниже средней Болинджера, поэтому вероятно завтра она не устоит и следующая поддержка видна в районе консолидации в четверг-пятницу на уровне 211. Дальше, если уж пойдёт цена, то видно уплотнение на 205. Потом только 195, т.к. 200 прошли и не заметили, хоть и круглая цифра. Но так далеко вниз сразу это вряд ли. Поэтому завтра думаю штурм 215 и отскок снова вверх (или сначала вверх, а в конце дня штурм 215). Напоследок давайте посмотрим как хорошо работают фракталы Вильямса на тренде (часовой график):

На любом фрактале вверх, появившемся выше красной линии Аллигатора, можно ставить отложенный покупающий ордер и либо заходить в лонг, либо добавлять существующий лонг. На фракталах вниз можно ставить отложенный продающий ордер как стоп-лосс. При этом Вильямс рекомендует стоп-лосс ставить переворачивающий позу. Рассматривать фракталы вниз, расположенные выше красной линии, как сигнал для входа в шорт, Вильямс запрещает. Но вот последний фрактал вниз возникший утром на 215.78 становится сигналом, потому что он ниже красной линии Аллигатора. И в этой точке можно ставить продающий ордер с целью похода вниз, при этом стоп на предыдущем фрактале вверх. Вот и проверим, сработает или нет? Удачи завтра.)))