Сюзанна Орлова
0
All posts from Сюзанна Орлова
Сюзанна Орлова in Сюзанна – Форекс,

Австралийский доллар вырос, несмотря на сомнительные данные

Австралийский доллар резко вырос на азиатской сессии в четверг в результате ослабления доллара США...

после того как стало известно об обеспокоенности руководителей Федеральной резервной системы тем, что значительное укрепление доллара США может негативно сказаться на экспорте и росте экономики страны.

В среду вышли протоколы состоявшегося 16-17 сентября заседания Комитета по операциям на открытом рынке ФРС, из которых следует, что члены комитета обсуждали возможное негативное воздействие укрепления доллара на американских экспортеров из-за снижения конкурентоспособности их товаров. Они также говорили о том, что в результате недавнего роста доллара импортные товары в США стали дешевле, что может создать дефляционное давление и инфляция потребительских цен останется ниже установленного ФРС целевого уровня, который составляет 2%.

Данные по занятости в Австралии за сентябрь показали некоторое ослабление рынка труда, но экономисты настороженно относятся к этому отчету, после того как Австралийское бюро статистики (ABS) признало в среду, что некоторые подготовленные им ранее данные были неточными и будут пересмотрены.

В сентябре уровень безработицы в Австралии, по официальным данным, вырос до 6,1%, что соответствует прогнозу экономистов.

В сентябре уровень безработицы поднялся по сравнению с августом и июлем, когда он составлял 6%. ABS пересмотрело данные за эти месяцы с 6,1% и 6,4% соответственно, изменив методику учета сезонных факторов.