Эдуард Теличко
0
All posts from Эдуард Теличко
Эдуард Теличко in VSA|ММВБ|Анализ по объемам и спрэдам,

Сбербанк. Анализ, план работы.

Подведем итоги: Акции сбербанка достигли своего максимума, причем последний раз на этом уровне были почти 1,5 года назад.

1) Сильно углубляться в анализ не будем, но хотел бы уделить ваше внимание на резкий всплеск объема на максимальном уровне.....что это? - почему резко вырос объем? Какую информацию этот объем скрывает в себе? Логично что если резко вырос объем, то следовательно резко выросло количество сделок, но нам надо определить что это сделки(покупка или на оборот закрытие позиции и ликвидация актива). Первая мысль такая : факт ,цена на максимуме,выше не разу не ходила, и тут большое количество сделок(большой объем), мы с вами если даже сложим все наши капиталы, продадим квартиры , машины итд, то не сможем даже похожий объем дать, следовательно большой объем- это признак проявления силы, след участия крупного игрока., но не ужели этот "крупный игрок" на максимуме решил еще купить? я думаю нет... мысль что этот объем- след его закрытия позиции, фиксирования прибыли итд. Пастулат такой: Крупные игроки продают на покупках, покупают на продажах.Это вывод из общих мыслей.

2) НЕмного "техники" - ]ТРЭНД вверх, при попытке штурмовать уровень цена выскочила в зону перекуплености, следовательно, пробой уровня в 106,76 - был ложным, так как JOC(пробой) при перекуплености не работает. 

3) Далее из сигналов VSA : уровень в 106,76 был Аптраснут(UpTrust) - сигнал на разворот. Далее был тест данного сигнала(потому что после того как цена выскочила над уровнем, на следующий день обратно вернулась под него(UpTrust), далее цена попыталась возобновить покупки, но данное движение было на уменьшающимся объеме(тест)) и далее цена намерилась пойти вниз. 

План работы: Работа от шорта! Цель на данный момент в 90 рублей. И если цена придет в данный диапозон, то думаю дальше пойдет боковик.