Stock
1
All posts from Stock
Stock in Stocks,

Некоторые акции подешевели...

В данном обзоре будут рассмотрены акции, которые обращаются на Санкт-Петербургской бирже. Выбраны девять бумаг, из разных секторов экономики. В данных публикациях будем рассматривать итоги закрытия недели в сравнение с популярным в России индексом S&P500.

Индекс S&P500 по итогу недели прибавил 0.05% и закрылся на отметке 2184.05 пункта.

Wall Street Journal провёл опрос экспертов о возможном повышение процентной ставки.

- 11% из опрошенных экономистов предполагают, что ФРС может повысить ставку на сентябрьском заседание.

- 6% из опрошенных экономистов предполагают, что ФРС может повысить ставку в ноябре.

- 71% из опрошенных экономистов предполагают, что ФРС может повысить ставку в декабре.

Опрос показывает, что основная масса опрошенных не ожидает повышение ставки на ближайших заседаниях.

Протокол прошедшего заседания FOMC будет опубликован 17 сентября.

Из отслеживаемых нами бумаг хуже рынка были акции компаний:

First Solar. FSLR– (-12.06%)

Рост продемонстрировали:

Coca-ColaKO – (+1.26%)

Графики акций на Санкт-Петербургской бирже

    Сводная таблица данных за неделю.


На прошедшей недели две компании обратили на себя внимание.

First Solar, акции которой последнее время снижаются, потеряли 12% после заявления сотрудника SunPowerо налоговых льготах и снижение заказов на солнечные батареи. Еще одной проблемой отмечено, конкуренция со стороны китайских производителей.

Технически акции First Solarнаходятся на перепутье, зона 35 — 27 долларов за акцию, может стать зоной проторговки, другой ситуацией может стать отскок от уровня в 35 - 38 долларов, к уровню 46-49 долларов. В случае снижения ниже отметки 27 долларов, есть вероятность снижения к 23 долларам. Минимум по акциям был показан в 2012 году на отметке в 11.43 доллара.

Второй компанией, которая заняла новостной фон на этой недели - Delta Air Lines. Проблемы вызванные программным обеспечением, в связи с которыми были отменены около 2300 рейсов, на данный момент не сильно повлияли на акции компании, снижение за неделю составило около 2.97%, хотя за месяц акции компании потеряла 10.81%.

В данный момент сумма ущерба в связи с инцидентом не озвучена, вероятна после понимания ущерба, данная сумма отразится на стоимости акций. Данная ситуация будет учтена в отчетах компании за третий квартал. В настоящий момент коридор 31 — 34 доллара за акцию выглядит хорошей зоной для набора инвестиционной позиции.

Сильным уровнем поддержки может выступить отметка 29.5 доллара, но не факт, что данная ситуация может оказать на акции компании такое влияние. Следующим уровнем поддержки, после отметки 29.5, поддержкой выступит уровень 22.6 доллара за акцию.

График сравнительной динамики отслеживаемых акций к индексу S&P500

S&P500 - оранжевый, Bank of America - зеленый, Generlal Electric - белый, Alcoa - синий графики

S&P500 - оранжевый, McDonalds - зелёный, Pfizer - белый, Coca-Cola - синий графики

S&P500 - оранжевый, Apple - зелёный, First Solar - белый, AT&T - синий графики

Краткий обзор событий.

ВАВА– Генеральный директор Alibaba Group в России, Марк Завадский, в понедельник выступил перед журналистами с раскрытием планов компании в России.

Было сообщено, что компания планирует расширить работу на территории РФ, и более тесно начать работать с российскими компаниями. Первое на что делается упор, это доставка товара из Китая. Вторая ступень, это доставка внутри страны, тех товаров, которые были уже завезены в Россию и тех которые производятся в РФ. Третья ступень, это доставка товаров из России по всему миру.

Ещё одним направлением, которому планируется уделить достаточно внимания, это оплата заказанного товара.

Со слов сотрудника компании, Alibaba планирует сократить срок доставки товаров в крупные города до 5 — 7 дней. Сейчас компания работает в направление логистики. В течении 2х лет планируется открытие собственных хабов и взаимодействия между компаниями, которые имеют запасы товаров и ранее взаимодействовали с китайским производителями.

DAL– Генеральный директор Delta Air Lines Эд Бастиан взял на себя ответственность за сложившуюся ситуацию с отменой рейсов авиаперевозчика. Проблема вызванная перебоями в электричестве и выхода из строя трансформатора, что повлекло отключение оборудования. Проблема в дата-центре и перезапуск оборудования занял несколько дней, было отложено около 2300 рейсов. Пассажирам, чьи рейсы были отменены и задержаны более трёх часов, получат ваучер на 200 долларов, данный ваучер можно использовать на перелёты авиакомпанией Delta Air Lines.

FB– Facebook планирует принудительно показывать контекстную рекламу пользователям стационарных компьютеров, чьи пользователи используют блокираторы рекламы. Компания планирует изменить способ загрузки рекламы на веб-версию сайта, что бы блокираторам было сложнее определять её. Считается, что около 26% пользователей используют блокираторы рекламы на своих компьютерах.

В Facebook считают, что качественная реклама поможет пользователям найти необходимые товары и услуги за счёт данной рекламы.

GOOG– Федеральная антимонопольная служба России и Google обсуждают мировое соглашение по делу о нарушениях на рынке мобильных приложений. В четверг было вынесено решение о штрафе в размере 438 миллионов долларов, который был наложен на Google. Ранее в ФАС сообщали, что штраф может составить от 1 до 15% от суммы оборота на рынке, на котором было совершено нарушение.

WMT – Walmart и Jet.Com договорились о дружественном поглощение, сумма сделки оценивается в 3.3 миллиарда долларов и будет частично оплачена деньгами, а частично акциями. Основатель Jet.com Марк Лор получит руководящую позицию в Walmart, а бренды компании Jet.Com будут сохранены.

Данные акции доступны Российским инвесторам на Санкт-Петербургской бирже.

_____________________________________________________________________________________

Всем успешных торгов!

Материал взят из открытых источников.

Данный обзор является субъективным мнением автора, обзор не является побуждением к действию и принятию торговых решений.

Автор не раскрывает информации о наличии у него открытых позиций по данному инструменту, и/или направленность этой позиции.