Обо всем по чуть-чуть
1
All posts from Обо всем по чуть-чуть
Обо всем по чуть-чуть in Злой_редактор,

​ Минобороны РФ: ИГ и «Фронт ан-Нусра» хотят объединиться против Дамаска

В ведомстве отчитались о том, что российские бомбардировщики уничтожили командно-наблюдательный пункт боевиков ИГ в провинции Идлиб в Сирии.

Официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков 21 октября рассказал, что «Исламское государство» и «Фронт ан-Нусра» (организации признаны в России террористическими и запрещены) приступили к переговорам о создании коалиции против сирийских правительственных войск. Конашенков ссылается на данные российской разведки. Об этом сообщает 21 октября "Интерфакс".

По этой информации, в переговорах участвуют командиры нескольких крупных отрядов «Фронта ан-Нусра» и командиры вооруженных формирований ИГ. Они хотят объединить силы для сдерживания наступления сирийских правительственных войск.

Минобороны также отчиталось об уничтожении российскими бомбардировщиками командно-наблюдательного пункта боевиков «Исламского государства» в сирийской провинции Идлиб. При проведении разведки беспилотники обнаружили в провинции Идлиб командно-наблюдательный пункт террористов, расположенный на горе Серьятель.

По словам Конашенкова, из этого пункта «осуществлялось управление огнем бандформирований непосредственно на поле боя, а также корректировался огонь минометных расчетов боевиков». Объект был уничтожен ударом бомбардировщика Су-24.

В этой же провинции в районе города Джиср-эш-Шугур Су-24 уничтожил вскрытый в ходе проведения воздушной разведки замаскированный склад боеприпасов одного из отрядов террористической группировки.

«Фронт ан-Нусра» — отделение террористической организации «Аль-Каеда» в Сирии, образованное в 2012 году. До 2013 года группировка сотрудничала с ИГ, пока между двумя террористическими организациями не начался жесткий конфликт, переросший в вооруженные столкновения.

С 30 сентября Россия проводит воздушные бомбардировки в Сирии в рамках борьбы с террористами по просьбе президента Башара Асада. Параллельно на сирийской территории (и в Ираке) аналогичную операцию уже в течение года проводит международная коалиция под руководством США.

Повстанцы и власти ряда стран, в том числе США, заявляют, что российские самолеты бомбят противников президента Сирии Башара Асада, а не только террористов.

Фото: luzitanija/123rf.com