Snowden
24
All posts from Snowden
Snowden in SnowDen,

Взгляд на октябрь

Фондовые рынки ждет последняя неделя сентября. 
Подведем  некоторые итоги.
     Рассуждая о вариантах  развития ситуации на фондовых площадках   почти  месяц назад, отбросив  устрашающие  прогнозы аналитиков - армагедонщиков  я предполагал:
http://www.comon.ru/user/Spec17/blog/post.aspx?index1=96658 , причем  на среднесрок  еще в начале августа настрочил:  
http://www.comon.ru/user/Spec17/blog/post.aspx?index1=93265.
Все так и вышло.
Сегодня ситуация снова выглядит неясно.  И  по S@P, и  по нам.  Рост на ММВБ, произошел при  объявлении КУЕ-3 на выносе и закрытии шортов.  Когда шорты закрыли (за день  +4 процента по индексу) рост закончился.  Покупок ушли.  Биды  словно растворились в атмосфере.  При  этом очень показательной была торговая сессия в прошедшую пятницу. Устояло в плюсе всего несколько бумаг.  То есть  игроки   по прежнему  не верят в  продолжение роста.  И главный лейтмотив здесь следующий - ведущие индексы,  в первую очередь S@P ждет, как минимум, глубокая коррекция.
Согласен. Частично. Уровни американского рынка очень высокие, но это не предел. Потенциал роста  сохраняется.   Считаю, что в течение 2-х  недель  S@P проверит   поддержки   1420-1440.  После чего рынок успокоится и  поступательный  рост возобновится.  Цель на октябрь – отметка – 1500-1520 пунктов. Оптимальный расклад если данная отметка будет взята во второй половине октября. Если раньше- возможна коррекция.

Что не желательно и  может отменить прогноз ? Не желательно если S@P снизится под отметку 1390 пунктов.
 
По ММВБ все здесь  http://www.comon.ru/user/Spec17/blog/post.aspx?index1=100193.
НО за  РФР, честно говоря, не уверен. Российские мишки могут на пустом месте слить рынок на 3-5 процентов. Или также обломить весь рост. Поэтому, несмотря на слабый оптимизм  по Западу,  по нашему рынку  все……????    Тем не менее -  отметка  1600 по ММВБ на октябрь вполне реальна.
И еще.
Данная отметка может стать проходной в  движении российского индекса  к новым высотам. Вполне.  НО………….  лишь при одном  важном  условии. Каком?  Следующем ……………… если Китай последует примеру ЕЦБ, ФРС и Банка Японии и  фактически  (не на словах)  запустит стимулирующую программу.    Пока объявлено о структурных проектах на сумму  порядка 150 млрд. долларов.  Спекулянты ждут .
Все. В принципе не написал ничего нового.
Удачи.