Margadon
0
All posts from Margadon
  Margadon in Margadon,

Выбор – это обман, если выбираешь только то, что приучен выбирать.








Человек, которого преследовал голодный тигр, в отчаянии обернулся к нему и закричал: "Перестань гнаться за мной!" Тигр отвечал: "Перестань быть таким аппетитным!"






Охотник послал свою рыжую гончую за зверем, мелькнувшим за деревом. Собака выгнала шакала прямо под пули охотника. Умирающий шакал сказал гончей, стоящей над ним: "Разве ты никогда не слышала персидскую поговорку "Рыжий пес – брат шакалу"? "Конечно, слышала, - сказала собака, - но ты отстал от жизни. Для более цивилизованных "братство" связано с обученностью и общностью интересов.Сегодня людям грозит опасность утонуть в информации, но поскольку их учат, что информация полезна, они тонут в ней усерднее, чем следовало бы.

 



Многие личные проблемы, связанные с замешательством и взаимным непониманием, были бы разрешены, если люди могли бы осознать, что они стремятся манипулировать друг другом значительно чаще, чем подозревают.



Увидеть "обе стороны" проблемы – наиболее верный способ так и не найти ее окончательного решения, потому что всегда существует более двух сторон.