Vernikov
1
All posts from Vernikov
  Vernikov in Vernikov,

Растущие цены на нефть позволяют не замечать гибридной войны

По итогам пятничных торгов индекс РТС «прибавил в весе» 1,7%. После гибели депутата Джо Кокс позиции сторонников «Брекзита» ослабли и они стали проигрывать в опросах. Трейдеры результатов опросов не видели, но уже догадывались о переломе настроений. Отношение к развивающимся рынкам улучшилось — индекс iShares MSCI Emerging Markets (EEM) смог закрепиться выше зоны поддержки 32-32,5. Нефтяные цены выросли. С конца января они находятся на растущем тренде, что затрудняет фондовым медведям игру на понижение практически по всем акциям, кроме защитных акций Сургутнефтегаза прив. Если кто-то из инвесторов купил 21 января с.г. акции Сбербанка об, то к сегодняшнему дню рост котировок составил уже 54%, котировки МосБиржи с 21 января выросли на 26%, акции МТС выросли на 21%, М.Видео на 19%. С конца января акции находятся в фазе роста. Цены на нефть находятся вблизи отметки 50 долларов. Это означает, что инвесторы будут получать позитивные новости то по одной акции, то по другой…

В пятницу котировки акций Роснефти показали динамику лучше рынка. До конца года крупный пакет акций этой компании может быть продан стратегическим покупателям из Индии или Китая. Например, китайской национальной нефтегазовой компании CNPC. Если бы цены на нефть находились на падающем тренде, вряд ли продажа крупяного пакета Роснефти была бы актуальна.

Новость о возможном отстранении всей российской сборной от участия в Играх в Рио-де-Жанейро и необоснованные обвинения российских футбольных болельщиков показывает, что мы по-прежнему находимся с Западом в состоянии гибридной войны. Различные государства используют в своих целях организации, связь с которыми формально полностью отрицается. Эти исполнители берут на себя самую грязную работу по подрыву международного авторитета конкретной страны и формированию имиджа страны-изгоя. Последнее потом выливается в срыв выгодных контрактов по поставке вооружений или эмбарго по поставке высокотехнологичной продукции. Понадобиться купить высокоточный фрезерный станок с ЧПУ для обработки поверхностей гребных винтов атомных подводных лодок или электронику для спутников и гибридная война помешает покупке. Растущие цены на нефть пока позволяют не замечать этой гибридной войны. Не удивимся, если цены на нефть продолжат рост и протестируют зону сопротивления 54-55 долларов. Мы считаем технически сильными акциями – Сбербанк об, МосБиржа, МТС, Новатэк, ФСК ЕЭС. По этим акциям лучше работать «от покупки».

Семинар 22 июня «Как зарабатывать каждый день на бирже, а также - чем алготрейдинг отличается от интуитивной торговли». Москва.

Участвуйте бесплатно!

https://www.zerich.com/promo/events/10.html