Юлия Афанасьева
7
All posts from Юлия Афанасьева
Юлия Афанасьева in Юлия Афанасьева,

Идеи для среднесрочного портфеля под танцы греческого скелета

Веселье начинается. Снова вытащили из шкафа греческий скелет и стали дергать за ниточки. А вы говорите, лето на рынке - вяленькое! Что делать? Работать по техническому анализу, а фундамент смотреть конкретно по компании, акции которой интересны для портфеля.

Ведь, по сути, с внешними индикаторами все по-прежнему. Если нефть марки Brent, после выхода американцев на торги, не прыгнет выше 63 долларов за баррель, то будем ждать у поддержки 56-58. Пару EUR/USD ждем к паритету, пока жив нисходящий тренд июля 2008 года (около 1,355). Контракт USDRUB_ТОМ - выше 56, смотрит на 61; ниже 56 – узелок из поддержек уже на 54.

По российским акциям пишется много ходов для среднесрочного портфеля. Жду сделку по ГМК «Норильский никель» от 8500, «ЛУКОЙЛУ» от 2100, «МосБиржа» от 65, «Ростелеком» от 82, префам «Сургутнефтегаза» от 40,4, «Транснефть» от 122000 (уровень скорректирован), «ВТБ» от 7,1, «Северсталь» от 540 (но и за отметкой 600 слежу). И много еще чего, что просто невозможно уместить в обзор. Обратите внимание — указанные мной уровни со временем корректируются, так как большинство из них восходящие тренды. Работа по этим уровням без конкретных целей и «стопов» – недопустима.

К сожалению, по указанным бумагам покупки будем делать в нисходящих трендах (января/февраля/апреля 2015 года). Это не очень страшно, ведь восходящие тренды, где мы планируем покупки, в разы старше. Но неприятно. Поэтому на всякий случай подумайте о добавлении позы в маржинальных ОФЗ. Полный обзор акций и ОФЗ в 13.30 по МСК на «Пульсе рынка».

Афанасьева Юлия, аналитик (УЦ «ФИНАМ»)