iis24.ru
2
All posts from iis24.ru
iis24.ru in ИИС - Индивидуальный Инвестиционный Счет,

СРАВНЕНИЕ БРОКЕРОВ: ОБЪЕМЫ ТОРГОВ ЗА 11 МЕСЯЦЕВ 2015, ОТКРЫТЫЕ ИИС.

Полная версия.

КАКИЕ НАКОПИЛИСЬ НОВОСТИ?

25 ноября крупнейшие брокеры фондового рынка во главе с представителями Московской биржи и НАУФОР, обсуждали ситуацию на рынке брокерских услуг розничным инвесторам и приводили интересные цифры. По словам зампредседателя правления Московской биржи Андрея Шеметова только 10% инвестсчетов активно пополняются. Также в ходе дискуссии президент ФГ БКС Олег Михасенко отметил, что доля инвесторов, которые готовы покупать какие-либо продукты (доверительное управление, структурные продукты) лишь 5%. Как отметил президент ИХ «ФИНАМ» Владислав Кочетков, средний возраст клиента брокера составляет 35-40 лет и старше. Однако возможность дистанционного открытия счета обеспечила брокеру приток клиентов нового типа. Из 2,5 тысяч активных регистраций 30-40-летние составляют всего около 25%, а молодые люди от 20 лет – 40%. Средний чек такого интернет-клиента 40 000 рублей.

26 ноября прояснилось со страхованием ИИС.

Как минимум до 2019 года инвестиции физических лиц на рынке ценных бумаг не будут страховаться абсолютно никак. Об этом, в частности, заявил сегодня заместитель министра финансов Алексей Моисеев. «Я считаю, что этот проект должен быть отложен до 2019 года. Мы и так сильно повысили нагрузку на АСВ. Пусть оно справится с этой нагрузкой, а там посмотрим, что будет», — сказал он.

2 декабря первый зампред ЦБ Сергей Швецов представил журналистам основные направления развития и обеспечения стабильности функционирования финансового рынка на 2016-2018 годы. Среди прочего выделим:

— Развитие рынка облигаций с плавающей ставкой;

— Создание структурных продуктов — структурных нот;

— Развитие выпуска в России облигаций, номинированных в иностранных валютах, включая юань.

— Сейчас идет дискуссия по добавлению планов страхования жизни на ИИС;

— Также было сказано, что рынок Форекс — казино, одним словом ЦБ в лице г-на Швецова выразил свое отношение к тому, как непрозрачно устроена часть этого глобального рынка для розничных инвесторов в России.

ЦБ опубликовал стратегию развития финансовых рынков: разделение к 2017 г. всех участников рынка на три категории – системно значимые, небольшие и «прочие», надзор за которыми будет разным. Особенно тщательно ЦБ собирается следить за работой системно значимых игроков.

Генеральный директор «Московской биржи» Александр Афанасьев рассказал о преимуществах инвестирования в Россию и развеял негативные слухи об экономике нашей страны. Выступая на Форуме «Московской биржи» в Лондоне 9 декабря, он выразил надежду, что бизнесмены далее будут проявлять интерес к деловым отношениям с нашей страной. Он отметил, что «Россия в настоящее время практически ежедневно появляется во всех мировых СМИ на первых страницах». Афанасьев опроверг разговоры о том, что Москва в экономическом плане изолирует себя и компании, попавшие под западные санкции, страдают от этого.

Теперь перейдем к итогам ноября, посчитаем сколько открылось новых инвестсчетов и кто среди брокеров лидирует по оборотам.

Рейтинг брокеров по открытым ИИС за 11 месяцев 2015 года.

Читать далее...