Sky Cry
0
All posts from Sky Cry
Sky Cry in Sky Cry – блог любознательного трейдера,

Начни с себя

Наши депутаты, надо сказать, отличаются отличной логикой. Вот еще один образец логического мышления на уровне "нет ножек - нет и мультиков" продемонстрировал депутат Госдумы Ильдар Гильмутдинов. Безработный? На выход из программы обязательного медицинского страхования!

Уплата страховых взносов на ОМС является расходным обязательством субъектов РФ, а из-за безработных граждан, у которых при этом нет никаких ограничений для работы, бюджеты регионов несут повышенную нагрузку, говорится в пояснительной записке к законопроекту.По мнению автора законопроекта, депутата Единой России Ильдара Гильмутдинова, лишение безработных субсидий на полисы ОМС не только сократит нагрузку на региональные бюджеты, но и заставит граждан активнее искать работу.

За безработных всерьез взялись. 

Но все же  - в соответствии с законом «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации», все граждане России, а также постоянно или временно проживающие в стране иностранные граждане и лица без гражданства считаются застрахованными и имеют право на бесплатное оказание им медицинской помощи «в объеме, установленном базовой программой обязательного медицинского страхования» на всей территории Российской Федерации.

А что делать, если я фрилансер или на бирже зарабатываю? Я от этого стану гражданином второго сорта?

Давайте, может, самих депутатов чего-нибудь лишим? Пусть начнут с себя. Они, кстати, не только медицинское, но и бесплатное санаторное лечение получают. Пусть платят, нет?