Vernikov
16
All posts from Vernikov
  Vernikov in Vernikov,

Выборы подняли градус политической неопределенности

 Наконец на рынок пришла здоровая коррекция к росту и можно будет купить подешевевшие акции! К 15.37 индекс ММВБ снизился на 2,3% и думаю это не предел! Агентство Standard&Poor’s снизило рейтинги 15 государств Еврозоны и это перчатка в лицо нашим «быкам», многие из которых сидят в ракете, заправленной не ослиной мочой, а российскими титулами собственности.
 
Сегодня уже  при открытии цены пошли вниз, но в последний час падение усилилось.  Накануне американский индекс S&P-500 не смог преодолеть отметку 1260, на торгах в Азии господствовали негативные тенденции, цены на нефть снизились. Курс евро относительно американского доллара упал до 1,337 и вышел вниз из месячного треугольника консолидации. Формально после такого пробития цель снижения находится на уровне 1,325 (пробитый наверх 30.11.12) понижательный тренд, и формально все плохо, но если дуэль между медведями и быкам состоится в ближайшие дни, то победят «быки». Прицел дуэльного пистолета «медведей» сбит высокой нефтью. Рынок нефти сильный из-за напряженности на Ближнем Востоке.  Появилась информация о возможном увеличении ОПЕК добычи нефти до 30 млн. баррелей в сутки на предстоящей встрече ОПЕК 14.12.11, но нефть продолжает удерживаться в комфортном для нашего рынка диапазоне $108-$112 по марке Brent.
 
Теперь о главном. Ждем конкретных результатов от поездки Министра финансов США Гайтнера  в Европу с 6 по 8 декабря. «Быки» залезли в ракету – у наших управляющих уже куплены следующие акции:  «Лукойл», «Сбербанк» об.,  «Газпром, «Норильский Никель». По последней акции  вышла хорошая новость о том, что Владимир Потанин договорился с Русалом о том, что казначейские акции должны быть погашены. Что реально будет мешать  расти нашему рынку это то, что выборы подняли градус политической неопределенности. Об этом я писал ранее – выборы в Госдуму пройдут, и зародится тренд на политическую неопределенность и войну компроматов.  Это будет долгосрочный тренд, который не закончится в марте 2012. Локально рынок вырастет, но глобально… в течение полугода вывод капитала из страны усилится, и формирования долгосрочного повышательного тренда можно не ждать (не группа, связанная с бывшим Мэром Москвы будет выводить капиталы, а другая группа).
 
Успешных торгов!