Обо всем по чуть-чуть
0
All posts from Обо всем по чуть-чуть
Обо всем по чуть-чуть in Злой_редактор,

Обнародован рейтинг выживаемости губернаторов

Фонд «Петербургская политика» и холдинг «Минченко консалтинг» подготовили 12-й рейтинг политической выживаемости российских губернаторов.

По итогам рейтинга только 16 из 83 глав регионов получили максимальную оценку — пять баллов. Причем больше половины из «отличников» не проработали еще и года. Четверо губернаторов получили «двойки» и могут не дотянуть даже до окончания срока полномочий.

«Двоечниками» рейтинга стали губернаторы-долгожители. Среди них - Николай Виноградов из Владимирской области, полномочия которого истекают в марте 2013 г. Коммунист возглавляет регион с 1996-го. Такую же оценку получил Александр Волков из Удмуртии, который занимает свой пост с 1993 года. Третий аутсайдер списка - губернатор Курганской области Олег Богомолов, возглавляющий ее с 1996 года. И, наконец, Александр Козлов, губернатор Орловской области, который вступил в должность в 2009 году, но только проиллюстрировал собой несовершенство системы назначения глав регионов итогом которой стала низкая популярность в народе и постепенная потеря влияния среди местных элит, - пишет Lenta.ru.

Что касается «отличников»,  то больше половины из них не отработали и года, а двое —  дагестанский Рамазан Абдулатипов и магаданский Владимир Печеный — находятся в статусе и.о. Исключения: недавно выигравший выборы белгородский губернатор Евгений Савченко — единственный получивший «пять» политический долгожитель: область он возглавляет 20-й год. «Пятерки» также у главы Татарстана Рустама Минниханова и амурского губернатора Олега Кожемяко.

Источник Finam.Info