SPAYS
2
All posts from SPAYS
  SPAYS in SPAYS,

шестой палец...однако...

.....

  • Тимофей Мартынов
  • Американские финансовые институты для того чтобы обезопасить себя от растущих рисков, связанных с европейским банковским сектором, начинают ооооочень осторожно выдавать новые краткосрочные кредиты своим европейским коллегам по банковскому цеху. Все это может привести к проблемам фондирования европейских банков.

    Подобные действия, но в более крупном масштабе, привели к банкротству Lehman Brothers, т.к. банки, хедж-фонды и прочие начали защищать свои собственные интересы, и это привело к обширному кризису. У европейских банков есть еще один риск — если стрессовая ситуация будет нагнетаться, вкладчики просто могут в страхе побежать в банки закрывать свои депозиты.

    Джордж Сорос:
    • У этого кризиса есть потенциал стать намного хуже, чем Lehamn Brothers.
    • Необходимо, чтобы кризис способствовал возникновению политической воли чтобы Европа создала соотвествующий орган. Но у нас до сих пор нет полного понимая того, что этот орган мог бы сделать.

    В среду верховный суд Германии будет решать, имеют ли законное право лидеры Германии принимать решение о спасении Греции.

    В четверг фины должны объявить свои условия участия в сделке по спасению Греции. Другие страны также могут последовать их примеру, чтобы быть уверенными в том, что влдоженное в Грецию бабло вернется к ним.