Информагентство Финам
0
All posts from Информагентство Финам
Информагентство Финам in Финам,

Медведев: Необходимо поддерживать запас прочности российского банковского сектора

Властям необходимо поддерживать запас прочности российского банковского сектора в непростых экономических условиях. Об этом заявил сегодня премьер-министр России Дмитрий Медведев в ходе совещания о развитии банковской системы.

Медведев отметил, что экономика находится в целом не в самом простом положении. "Помимо общеэкономических вызовов, которые имеют и внешнее, и внутреннее происхождение, возросли и политические риски, что, безусловно, требует более внимательного отношения к тем решениям, которые мы принимаем. Поэтому наша задача - поддерживать запас прочности отечественного банковского сектора", - заявил глава правительства.

Говоря об итогах работы сектора за 2013 год, Медведев отметил, что в целом была продемонстрирована "нормальная динамика". "Активы выросли на 16%, достигнув практически 57,5 трлн рублей. В целом в положительной зоне находится и ряд других индикаторов - и прибыль, и капитал, и кредитный портфель", - сказал премьер. Он добавил, что благодаря принятым регулятивным мерам и более консервативной стратегии основных участников рынка структура кредитования физических лиц улучшается, снижаются темпы прироста необеспеченного кредитного портфеля, расширяются важные виды кредитования, такие как ипотечные кредиты и автокредитование.