Vernikov
31
All posts from Vernikov
  Vernikov in Vernikov,

Надо покупать "сильные" акции

Надо покупать  «сильные» акции
 
Вчерашний день прошел под знаком сильного снижения. Внешний фон не благоприятствует росту.  «Европейский дом» сильно «трясет». Сначала Греция и Ирландия затем Португалия. Впоследствии катаклизмы затронули Италию, а сейчас уже и  Венгрия официально обратилось к Европейскому союзу и Международному валютному фонду за финансовой помощью. С учетом роста доходности облигации Франции,  в Европе «больных» стран больше, чем «здоровых». Островки благополучия: Нидерланды и Германия.
 
Американский индекс S&P-500 снизился на  1,865%, закрывшись на уровне коррекции по FIBO( 38, 2%). В  ходе торгов он не дошел 4 пункта до поддержки 1180. Ожидаю отскока индекса наверх от этого уровня, но пока представители  обеих палат в США - не достигнутсогласия относительно плана сокращения бюджетного дефицита (план должен быть представлен к 23 ноября), отскок не будет значительным. Западные аналитики считают, что если соглашение не будет достигнуто, то индекс снизится в район 1100.
 
Сегодня наш рынок предпримет попытку отскока наверх. Есть шансы пойти наверх в преддверии декабрьских выборов, но с какого уровня начнется ралли сейчас никто не скажет. Ясно, что на «проливах»  надо покупать  «сильные» акции. Например,  «медведи» в акциях  акции Норильского Никеля не смогли «перебить» минимум 17 ноября и эта акция интересная для покупки, похожая ситуация с акциями АО «Ростелеком». Теперь сравним эти графики с графиками «ВТБ», «Газпрома», «Сбербанка» (обыкн. и прив.),   которые легко «перебили» предыдущий минимум.
Аналитики Morgan Stanley считают, что развивающиеся рынки в следующем году могут вырасти на 39%. По их мнению,  индекс MSCI Emerging Markets уже достиг дна и в ближайшие месяцы будет на повышательном тренде.Такой прогноз вдохновляет, но неразумно  ждать конца 2012 года – разумно получить прибыль уже в этого году, поэтому мой выбор – «сильные акции».