Muravlyanka
2
All posts from Muravlyanka
Muravlyanka in Muravlyanka,

Есть разные способы

Необходимость увеличения порогового значения для возбуждения уголовных дел по экономическим преступлениям, о чем сказал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании Гайдаровского форума, защитит бизнес от недобросовестных правоохранителей, считает заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Дмитрий Горовцов ("Справедливая Россия").

По словам Горовцова, задача, которую поставил в среду Медведев, очевидно, вытекает из послания президента РФ Владимира Путина Федеральному собранию от 3 декабря 2015 года.

"Вы отлично помните, что огромный кусок его выступления перед Федеральным собранием был связан с теми уголовными делами, которые возбуждали следственные органы в отношении предпринимателей, в отношении бизнеса для того, как сказал тогда президент, чтобы попрессовать, немного помурыжить, отнять этот бизнес и дальше дело закрыть. То есть этот инструмент использовался по заказу для провокаций с одной только целью — отъема бизнеса", — сказал депутат РИА Новости, отметив, что тогда главой государства была поставлена задача ликвидировать данную ситуацию.

Парламентарий заявил, что в выступлениях главы администрации президента РФ Сергея Иванова и генпрокурора РФ данная тема тоже звучала.

"Эти поручения президента начали реализовываться, и неслучайно сегодня об этом заговорил Дмитрий Анатольевич Медведев. Что касается пороговых значений, это тоже надо поддержать, это тоже страховка от недобросовестных, мягко говоря, работников следствия в этой части и страховка, связанная с нормальным развитием нашего бизнеса", — пояснил парламентарий.

Источник: http://ria.ru/economy/20160113/1359246313.html#ixzz3x92iwUyy

Но УК разнообразный и можно возбудить дело по другим статьям, и уже в ходе его расследования мягко намекнуть подозреваемому, что достаточно переписать компанию на других людей и все проблемы решены. Так что увеличения порогового значения может оказаться недостаточно, и бизнесу легче не станет. Нужна, как говорил профессор Преображенский в "Собачьем сердце": "Окончательная бумажка! Фактическая! Настоящая! Броня!"