Эдгар (TraderEdgar)
0
All posts from Эдгар (TraderEdgar)
Эдгар (TraderEdgar) in TraderEdgar – Сайт управляющего фондом,

Признак очередного пика американского рынка

В конце марта 2013 года,  американские СМИ сообщили о рекордно крупной сделке на арт-рынке США.

Стив Коэн, основатель и владелец инвестиционной компании SAC Capital Advisors, купил картину Пабло Пикассо «Сон» — фалломорфный портрет музы художника Мари-Терез Вальтер (1932) — за баснословную сумму в 155 миллионов долларов. Поставлен очередной рекорд оценки работ Пабло Пикассо.

 

В начале мая 2012 года на аукционных торгах была продана картина «Крик» Эдварда Мунка за рекордные на тот момент  120 миллионов долларов.

 

 

Предыдущий рекорд был поставлен в начале ноябре 2008 года, когда с аукционных торгов была продана работа Казимира Малевича  «Супремастическая композиция» за 60 миллионов долларов.

 

 

Рекодсмен 2013 года

Стив Коэн - «король хедж-фондов», самородок, сделавший себя сам.

Коэн родился в еврейской семье, отец его занимался производством одежды, а мать преподавала игру на фортепиано.

То, что их сын станет финансистом, стало понятно довольно рано: еще будучи школьником, Коэн очень увлекся покером, благодаря которому, как рассказывают, он и научился рисковать. Видимо, во время учебы в школе Коэн добился и первых маленьких финансовых успехов.

Будущий коллекционер получил образование в Уортонской школе бизнеса при Пенсильванском университете, в конце 1970-х устроился трейдером на Уолл-Стрит.

В 1992 году основал собственную инвесткомпанию, вложив в нее 20 миллионов долларов. Теперь она управляет активами на 15 миллиардов.

Состояние самого Коэна, занимающего сейчас 41-ю строчку самых богатых американцев по версии Forbes, оценивается более чем в девять миллиардов.

 

 

 

 

Удачи и профита!