Global FX
2
All posts from Global FX
Global FX in Аналитика GLOBAL FX,

Геополитика не заставила себя долго ждать


На рынки вернулось полноценное бегство от рисков, в очередной раз спровоцированное действиями КНДР, которая накануне поздно вечером запустила ракету в сторону Японии. Японский премьер Абэ уже пообещал предпринять все необходимые меры, чтобы защитить граждан своей страны, а также призвал Пекин и Москву помочь в усилении давления на Северную Корею. Дополнительно интерес к безопасным активам подстегивает ураган в США и его последствия, которые уже превзошли самые пессимистичные оценки.

На этом фоне золото продолжает победоносное шествие, обновив максимумы ноября прошлого года. После вчерашнего ралли металл открылся гэпом вверх, в моменте коснувшись отметки 1324,40. Пока все указывает в пользу того, что котировки будут уверенно торговаться над уровнем 1300, покоренным накануне, особенно если Трамп даст агрессивную реакцию в ответ на очередной выпад Северной Кореи.

Между тем нефть остается под давлением из-за урагана Харви, который послужил причиной закрытия многих американских НПЗ, падение Пока игроки никак не реагируют на вербальные интервенции ключевых игроков рынка в лице Саудовской Аравии и России, которые выступили за продление ограничения добычи.

Здесь играют роль два фактора. Во-первых, на первом плане сейчас – страхи по поводу резкого роста запасов нефти в США. Во-вторых, рынок уже не верит в эффективность сделки ОПЕК и разговоры о ее пролонгации лишь показывают, что картель признает свою слабость. спроса со стороны которых чревато приливом масштабных объемов запасов углеводородов. Brent пока удерживается над уровнем 51, но уже в ходе сегодняшних внутридневных торгов эта область может оказаться под угрозой.   

Сергей Мельников, главный аналитик GLOBAL FX