Сергей Азарин
7
All posts from Сергей Азарин
Сергей Азарин in Сергей Азарин,

Вот такие успехи...

27.01.2011 "ФИНАМ" подвел итоги управления активами в 2010 году

ИХ "ФИНАМ" подвел итоги индивидуального доверительного управления активами в 2010 году. За указанный период все доступные клиентам холдинга инвестиционные стратегии продемонстрировали значительный прирост доходности. Причем, наиболее высокие результаты показали портфели, имеющие высокую долю акций, в том числе, компаний малой и средней капитализации.

Лучшие результаты по итогам 2010 года - у стратегии "Золотая гвардия", средняя стоимость сформированных в ее рамках портфелей увеличилась на 43,31%. Основной особенностью стратегии является отбор наиболее ликвидных и обладающих высоким потенциалом роста бумаг из самых перспективных секторов экономики.

Сопоставимые результаты показала стратегия "Гибкая сила", ее годовая доходность составила 40,08%. Высоких результатов удалось добиться за счет диверсифицированной структуры инвестиционного портфеля. Он включает в себя как ликвидные бумаги, так и наиболее недооцененные акции компаний малой и средней капитализации, обладающие долгосрочным потенциалом роста.

Стратегия "Сбалансированные инвестиции" прибавила за год 29,28% доходности. Ее важным аспектом является меньший уровень допустимого риска по сравнению с отмеченными выше стратегиями, разделение на ликвидную и менее ликвидную части, доля которых регулярно изменяется с учетом уровня спроса и макроэкономической конъюнктуры. Эффективность стратегии обеспечивается как за счет системы риск-менеджмента, так и благодаря включению в портфель долговых инструментов.

Похожий результат - 25,90% - у стратегии "Агрессивная", совмещающей в себе преимущества вложений в "голубые фишки" и низколиквидные бумаги.

Средняя стоимость портфелей, сформированных в рамках стратегии "Семь Самураев", которая ориентирована на наиболее ликвидные бумаги ММВБ, возросла на 21,95%.

Cтратегия "Консервативная", ориентированная на обеспечение минимального уровня риска, смогла принести своим инвесторам 15,72% прибыли.

Построенная с использованием фундаментального анализа и математических методов, стратегия "Все преимущества" продемонстрировала средний прирост стоимости портфелей, равный 35,92%. Особенность указанной стратегии заключается в возможности работы с небольшим капиталом в сегменте компаний малой и средней капитализации.

Стратегии, использующие математические методы (средства инвестируются только в ликвидные бумаги), также смогли показать хорошие результаты по итогам 2010 года. Cтратегия "Нефть-Золото-Валюта-Акции" - средняя стоимость портфеля возросла на 33,39%. Cтратегия "Восхождение", делающая акценты не только на доходности, но и эффективном риск-менеджменте, показала доходность на уровне 30,35%. Средняя стоимость портфелей, сформированных в рамках стратегий "Бегущая по волнам", "Продуманное достижение" и "Точечный удар" по итогам года возросла на 21,01%, 18,35% и 15,65% соответственно.

------
По данным InvestFunds Совокупная СЧА: 452.40 млн.руб. (31 место из 119 в списке)

Финам Депозитный  денежный 104.21 млн.руб 
Финам Индекс ММВБ  индексный, ММВБ 112.94 млн.руб 
Финам Металлургия  акции, металлургия и машиностроение 14.86 млн.руб 
Финам Народный  акции, неотраслевой 6.47 млн.руб 
Финам Нефтегаз  акции, топливная энергетика 17.15 млн.руб 
Финам Первый  смешанный, неотраслевой 177.90 млн.руб 
Финам Электроэнергетика  акции, электроэнергетика 18.87 млн.руб  млн.руб 

тексты www.finam.ru http://pif.investfunds.ru/funds/rate_management.phtml