медиарупор
1
All posts from медиарупор
медиарупор in медиарупор,

Почему Ротшильды отказались кредитовать Украину?

Инвестиционный фонд Ротшильдов предложил собрать международную группу кредиторов Украины перед грядущей реструктуризацией долга Киева, выяснил Reuters.

Восточная часть страны, где находится значительная часть индустрии, охвачена огнем противостояния правительственных сил и пророссийских террористов, поясняет агентство.

Украина и МВФ договорились о программе, которая должна выделить до $40 млрд в течение следующих четырех лет.

"Мы вложились в украинский долг. Rothschild спрашивал, не хотим ли мы присоединиться к будущей группе кредиторов. Мы отказались. Как можно анализировать состояние долга, если страна воюет?", - рассказал агентству американский портфельный менеджер, предпочевший не называть свое имя.

В самом фонде Rothschild пока не комментировали эту информацию. По информации источника, близкого к фонду, сейчас есть около 10-15 частных иностранных инвесторов, которым стоит собраться и обсудить дальнейшее финансирование Украины.

При этом крупнейший частный инвестор, фонд Franklin Templeton, в руках которого сохраняется держит от 25 до 30% суверенного внешнего долга Украины, ситуацию также не комментирует. По словам источника, близкого к фонду, он ни с кем не ведет таких переговоров.

источник