Никита Петров
4
All posts from Никита Петров
Никита Петров in Биржевые старости - ретроблог,

​Миллиардерские уикенды

Приближаются выходные, самое время подумать, как их провести. Как затравку предлагаю вам информацию о том, как предпочитают организовывать свои выходные зарубежные и российские предприниматели. Оригинальный материал, на базе текста Business Insider, создал отечественный сайт ЦП.

Элон Маск

Владелец компании Tesla, SpaceX и SolarCity Элон Маск, как он рассказал изданию Mashable, по выходным отдыхает вместе со своими пятью сыновьями.

Он также выделяет некоторое время на то, чтобы ответить на скопившиеся письма — так как, по его словам, сыновья не нуждаются в постоянном общении с Маском и могут некоторое время пообщаться друг с другом: «Я могу быть с ними и одновременно работать».

Джек Дорси

В 2011 году нынешний генеральный директор Twitter и платёжной системы Square определил каждому дню недели свою «тему» — и занимался каждый день только теми делами, которые подходили к конкретной «теме».

Субботу Дорси посвящал отдыху, а в воскресенье разбирал накопившийся фидбек от пользователей, размышлял о стратегии своих компаний и определял, чем будет заниматься на следующей неделе.

Билл Гейтс

В ходе сессии вопросов и ответов на Reddit основатель Microsoft отметил, что провёл одни из своих лучших выходных, наблюдая за тем, как его дочь катается на лошади.

По словам Гейтса, 20 лет назад он бы, не задумываясь, провёл выходные в офисе — тогда он был «энергичен и наивен». Сейчас же, по словам предпринимателя, он стал мудрее — и предпочитает проводить выходные с семьёй.

Арианна Хаффингтон

Основательница известного издания The Huffington Post по выходным отвечает на электронную почту и рассылает письма сотрудникам. В то же время, как Хаффингтон рассказала изданию Mashable, она не ждёт, что кто-то ей ответит — и специально указывает в письмах, что не ждёт ответа на этих выходных.

По словам Хаффингтон, таким образом она «разгружает» свой список дел на неделю, а не пытается решить важные проблемы в то время, когда остальные отдыхают.

Марк Кьюбан

Миллиардер Марк Кьюбан старается проводить выходные с семьёй — насколько это возможно. В субботу утром он и его жена занимаются спортом, а после этого они вместе обедают и проводят оставшееся время с детьми. «Мы стараемся быть обычными людьми», — говорит он.

Сергей Брин

Сооснователь Google в свободное время занимается экстремальными видами спорта — по его словам, таким образом он проверяет собственные «пределы». Брин прыгает с парашютом и учится цирковой акробатике на трапеции.