Рональд Трумп
-2
All posts from Рональд Трумп
Рональд Трумп in Рональд Трумп,

Манифест пятой колонны

Какое-то время назад поднял вопрос всеобщей политизации на этом ресурсе. Теперь объясню, зачем, чтобы не казалось просто вбросом говна на вентилятор.

Как и всякий человек, живущий в России последние года два, у меня возникают разногласия по политическим вопросам с друзьями, знакомыми, родственниками. Как-то все уже научились, что лучше стараться общаться без политики. Собираются друзья выпить и, по негласной договоренности, политику, Путина, Украину обходят – или задевают как-то так точечно, без фанатизма и пылкости. Но обсуждения все равно возникают, что тут поделаешь. Иногда довольно горячие споры. Но ни разу у меня не было случая, чтобы кто-то ссорился и расходился навсегда из-за разницы во взглядах. То есть я не делю людей на своих и чужих, могу запросто общаться с самым большим путинистом на свете. Я делю людей на дураков и недураков. Этот момент ключевой, и о нем будет данный пост.

Сначала – несколько выводов, которые я сделал из комментариев к моему опросу.

  • Госдеповские печеньки

Уж не знаю, откуда пошло это выражение, наверно из телевизора, но для меня оно является верным признаком феерической тупости. Так вот вывод в том, что эти печенники сами в это не верят. Это всего лишь примитивный способ дискредитировать оппонента. Ну как в случае с фамилией, внешностью и национальностью, из той же серии. Зачем такой примитивный способ? Иногда из-за отсутствия аргументов, иногда по причине неспособности формулировать свои мысли, иногда, наверно, потому что дискуссии бессмысленны, стороны заранее знают, что доказать ничего нельзя. Все давно проговорено по несколько раз.

  • Роботы

Внимательно наблюдая в течение недели за поцреотическим комментариями, не мог не заметить, насколько они однотипны. То есть не вообще, по смыслу, а вот буквально, как копипаста. Причина – в том, что пишется это не по поводу. Вот есть у человека какая-то мысль, возражение – он всегда что-то такое напишет новое, по делу. Убеждения могут быть какими угодно. Сразу хочу отметить разницу между патриотами и поцреотами (при этом, конечно, «патриотов» тоже не нужно понимать буквально, а в том значении, которое сложилось в нашем специфическом перестроечно-постсоветском контексте). Поцреоты – это роботы. А тут люди воспроизводят одни и те же алгоритмы. Лично для меня, на мой вкус, это хуже всего. Самое тягостное впечатление производит вот этот дебилизм.

  • Истерика

Большинство патриотов высказались в том духе, что, мол, пишите про политику, вот мы и реагируем так. Типа – достали уже, сайт-то для трейдеров. Да вот ни фига, все не так. Реагируете вы только на «либерастов», а «поцреотов» люто лайкаете. Не видел тут ни одного такого аргумента против местных лояльных власти копипастеров. А как только появляется что-то тут неприятное для вас, вы ведь как бешеные налетаете с дизлайками. О, нет, только не это! Как бы кто не увидел! Кто-то упоминает Шумилова, какой вот русофоб, истерит, копипастит, ату его, он ведь неадекват. Я лично не читаю его посты, предпочитаю оригинал. Но достаточно посмотреть на комментарии хоть к одному посту: он там что-то пытается спокойно и аргументировано отвечать. А потом можно посмотреть на манеру ведения дискуссий его яростных ненавистников (которые, кстати, ни одного поста не пропускают, ночами им Шумилов снится): только подростковые ругательства и упражнения в, как им кажется, остроумных шутках и каламбурах. Разводите тут детский сад, ей-богу. А возраст-то у большинства шумилоборцев совсем преклонный. Пылкие мои! Доблестные диванные бойцы, яростные сторонники войны и «показать кузькину» всему миру, которые сами никуда воевать бесплатно не поедут! У вас уже целый телевизор, полностью! Налетайте, смотрите про распятых мальчиков. Радуйтесь, всех с другой точкой зрения ото всюду выперли, почти все газеты-журналы захватили. Ну что же вы нервничаете так? Ответ, на самом деле, прост. Тот же Шумилов не пишет про кровавую гебню «а ля Илларионов», а копипастит нейтральные статьи, объективные факты. Которые, конечно, не очень приятны. И в контексте духоподъемной сплоченности против выдуманных окруживших врагов – конечно, причиняют вред стройным рядам. Дело в том, что вы не боитесь кучки недобитых либералов, вы боитесь правды и фактов. Как в случае в Бушем-мл., которого тамошняя либеральная пресса, ихняя пятая колонна, мочила весь второй срок: была в ходу одна пародийная шутка, от его лица, мол «факты выдумала либеральная пресса, чтобы нагадить президенту».

  • «Российский сайт, не нравица, едьте в свой пендостан и гейропу, неча тут наших чаек критиковать ,укропы!!!!111»

Укропами называют тут тех россиян, которые слишком далеко заходят в критике власти. Ты медведева критикуй, ты путена не критикуй. Ты дальнобойщиков поддерживай, но не забывай при этом путену подлизать в конце – чтоб не казалось, что ты антисоветчик-диссидент, буржуй недорезанный. Во-первых, сайт международный и тут в правилах нигде не написано, что допускаются только старательные провластные лизуны. Особенно комично, насколько внимательно провластные лизуны следят за положением дел на Украине и в США – так пристально не следят за ними даже граждане тех стран, самые ярые их патриоты.

Теперь, собственно, моя позиция.

  • 1.Я не поддерживаю президента. Не правительство, не Медведева, как тут ловко пытаются выступать скромные (трусливые) патриоты – немудрено изобличать специально поставленных с этой целью мальчиков для битья – а президента. Причин этому много. Главное – нынешнее состояние экономики моей страны, России то есть. Он своей самой бездарной внешней политикой за всю историю Российской империи, СССР и РФ, рассорившись со всем миром (а его прямая обязанность – договариваться со всем миром на выгодных для нас условиях) довел экономику страны до ручки. Убийство малого и среднего бизнеса – на мой взгляд, целенаправленная политика. Независимый человек этой власти не нужен, а нужен крепостной. Чтобы население работало на энергетический сектор, отданный на откуп нескольким приближенным. Так удобнее воровать и контролировать. К чему это все привело – мы видим сейчас. Упали цены на сырье, и страна в ж*пе. Власти заявляют, что мы «обрели независимость», а на деле мы теперь поставлены в жесткую экономическую зависимость от запада. Зачем тогда все это, если результат – прямо противоположный тому, что заявляется? Ответ остается только один. Та самая технология, старая как мир: устраиваем войну, чтобы укрепить свою власть
  • 2.Меня раздражает искусственно созданная истерика за последние два года. Воротит от фальшивых трибунных речей неофитов. Мне не нравится, что повсеместно царят, жлобизм, шутовство, культ искусственного надувания щек и какой-то вселенский, невозможный идиотизм. Тотальный цинизм и вранье – кто громче кричит про гнилой запад – у того больше всех недвижимости на западе. Какая-то фантастически короткая память у населения: не помнят, что сами говорили и думали совсем недавно. Им кажется, что так было всегда. Полностью отсутствует критическое мышление. Населением управляют, как стадом баранов. Сегодня по телевизору говорят одно – завтра другое. Я прожил на этом свете прилично, и не собираюсь менять взгляды, которые сформировались наблюдением за жизнью и чтением умных книжек, только из-за того, что Володин приказал теле-проституткам новую информационную политику ввести в Останкино.
  • 3.Изоляция страны – это плохо. Из страны бегут инвесторы, как наши, так и зарубежные. В современном мире это самоубийство. Наивные люди думают, что можно закрыться, «развивать промышленность», заставлять ученых придумывать гениальные технологии под дулами автоматов. Уже все, проехали. Советскую промышленность мы просрали, свободных мощностей уже нет. Нужны четкие правила игры, нужно сокращать коррумпированную бюрократическую машину, отпугивающую бизнес. Все эти чайки с васильками – из этих вот состоит та самая вертикаль, которую выстраивал 16 лет наш Великий Архитектор. Мы безнадежно отстаем. Я не хочу, чтобы моя страна плелась в хвосте, барахталась на отшибе, как происходит сейчас. Совок, с его тотальным дефицитом всего на свете, блатом, карточной системой – мне не нужен. Возвращения совка нужно опасаться хотя бы потому, что после него приходят вот такие циничные люди без морального измерения – которым
  • 4.Законность, гражданские права, разделение властей – это все не выдумки пиндосов. Это объективные рычаги, чтобы страна не оказалась там, где оказались мы сейчас – с феодалами, между которыми поделена пятая часть суши. Не верите? Вот посмотрите на страны, где это все работает, какой там уровень жизни. Как любит говорить мой приятель: «Если ты такой умный, где твои деньги?» (не про меня, у меня все ок).
  • 5. Никто нас не собирается захватывать, нападать на нас, отжимать территорию. Блин, 20 лет до этого не ссорились со всем миром, ничего, а тут начали понты кидать, и сразу кругом враги. Нет никакой связи между отстаиванием национальных интересов и посыланием всех нах, потому что мы такие умные. У Китая больше причин считать, что они такие великие и поэтому их все боятся. Но по факту, они ведут жестко рациональную внутреннюю и внешнюю политику, в тесной связи с западом. Но мы ведь умнее Китая (см. цитату в конце предыдущего пункта).
  • 6.Что за собачье желание всеми способами проявлять свою лояльность власти? Такое ощущение, что одни бета-самцы тут собрались. Дайте нам сильного лидера. А мне лично дайте не сильного лидера, а условия, чтобы я сам себе все сделал, не мешайте мне жить. Защищать воров из вертикали с какой-то маниакальной настойчивостью, и при этом не верить, скажем, Навальному, а свято верить (конспирология - это что-то близкое к религии, я серьезно) в то, «откуда у него ноги растут» (из Вашингтона). Очнитесь. Кооперативу «Озеро» по факту принадлежит страна, мы у них просто арендуем каждый по маленькому наделу. «В России трудно бороться с коррупцией, потому что она знает дзюдо», ага. Ради них терпеть санкции? Нет, спасибо. Ради них отказываться от личных перспектив, которые похерились за полтора года? Как-то не сильно тянет. Вы на полном серьезе верите, что вот эти люди, которые распродают российское имущество, покупая сладкую жизнь в Швейцарии – они это все серьезно про патриотизм? Что им вообще сдалась эта страна? У меня плохие новости для вас: они держат вас за дураков. Они вам наврали все про вставание с колен и про нашу независимость. Очередную чайку переместят на другой пост - чуть менее выгодный с точки зрения коррупционного бизнеса. Усатый пресс-секретарь с часами и яхтой сделает то, что у них принято в таких случаях: наденет на голову абажур и притворится лампой. Мол, это не я, ничего не происходит, я домике.
  • 7.Сейчас тут будут мне писать про 90-е. Ну да. Я вот что вам скажу: не встречал в жизни ни одного либерала, который бы скучал по 90-м, для которого они были бы эталоном, идеалом. Единственная разница между 90-ми и путинизмом – это низкие цены на нефть тогда, даже по сравнению с теперешними. Коррупция выросла, число олигархов выросло. При чем здесь либералы и либерализм? К 90-м они не имеют никакого отношения (один догадливый патриот в комментах про чайку догадался вот до чего: мол, неудивительно, ведь прокуроры всегда были главными… либералами; это без комментариев ). Объясню особо недогадливым простую логику: вместо того, чтобы открыто присвоить, проще сделать вид, что ты не присвоил, а заботишься во благо. И кричать «держи вора». Так получится больше своровать. Прикрываться какими-то призрачными конторами, тендерными схемами и сговорами, да какая разница – если проверять никто не будет. Так вот, должен вам доложить: страну прихватизировали, распродали, кинули по миру, де-факто объявили своей собственностью. Можно и под вывеской «СССР» все это сделать, или под вывеской «путинизм», это неважно. Цель у них одна. Та самая власть из 90-х наконец исполнила свою заветную мечту, найдя волшебную формулу.

Все это мое личное мнение, которое мне не приходит в голову никому навязывать. Я пишу про экономику, иногда – редко – про политику. Впредь буду про политику меньше Кто мне будет указывать, как мне думать и как любить родину будет незамедлительно послан. Мне нравится, что осталось еще место, где можно говорить свободно свое мнение. Мне не нравится, что кто-то пытается мое право выражать свое мнение ограничить своим идиотизмом. Пытаются превратить площадку в рупор путинистов. Здесь есть много умных людей, патриотов и либералов, которые аргументировано говорят, что думают. А есть пара-тройка городских сумасшедших, строчащих доносы и пропагандистские афишки. Допускаю возможность кремлеботов (мужик под кличкой «Анна Рябоконь» какой-то особенно подозрительный). Один умный комментатор в прошлый раз заметил, что основная публика не обращает внимание на пропагандонов, а следит за реально интересной инфой. Хочется в это верить. Ваша истерика, «методички», «печеньки» расчитаны на дураков и вам здесь не место. Цените то, что у вас есть возможность получать информацию мгновенно и в любое время – чего не было при совке. Не хотелось бы, чтобы очередной м*дак во власти предложил отключить интернет.

С любовью и нежностью,

искренне ваш,

проплаченный пиндосский тролль,

Р. Трумп.