Обо всем по чуть-чуть
0
All posts from Обо всем по чуть-чуть
Обо всем по чуть-чуть in Злой_редактор,

Олланд: никто не выжил при крушении самолета во Франции

По последним данным, на борту пассажирского самолета Airbus A320 авиакомпании Germanwings находились 154 человека, а не 148, как сообщалось ранее.

Выживших при крушении самолета авиакомпании Germanwings, совершавшего рейс из Барселоны в Дюссельдорф, нет. Об этом заявил глава Франции Франсуа Олланд, передает Saudi Gazette со ссылкой на AFP.

Министр транспорта также подтвердил информацию о гибели всех пассажиров и членов экипажа при крушении самолета на юге Франции. 

Тем временем Управление гражданской авиацией Германии сообщило, что погибли 154 человека, передает Aus News Network.

Ранее была информация о том, что на борту пассажирского авиалайнера Airbus A320 находились 142 пассажира, два пилота и четыре члена экипажа - всего 148 человек.

Президент Франции назвал произошедшее трагедией и выразил солидарность с семьями жертв.

Франсуа Олланд также выразил соладирность с канцлером Германии Ангелой Меркель, сообщает Associated Press. Меркель, как ожидается, выступит со специальным заявлением в связи с трагедией.

Министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер уже прокомментировал произошедшее. «Наши мысли с тем, кто боится за жизнь родственников», - сказал он.

Президент Франции встретился с королем Испании Филиппом и его женой Летисией, которые находятся в стране c ранее запланированным визитом. Испанская авиация пока не может сказать, сколько граждан страны находилось на борту летевшего из Барселоны самолета. Однако, по словам представителя ведомства, в общей сложности в самолете находились 147 человек. По его словам, прозойдет «чудо», если найдутся выжившие. При этом он выразил надежду на то, что это случится. Представитель испанского авиационного ведомства отметил, что причина трагедии пока не ясна. Известно только то, что самолет потерял контакт.

Самолет Germanwings упал 24 марта во французском департаменте Альпы Верхнего Прованса, выполняя рейс 4U9525 из Барселоны в Дюссельдорф. Он пропал с экранов радаров около 11:00 по местному времени (в 13:00 по Москве). Самолет отправил сигнал бедствия в 10.45 по местному времени, рассказал представитель МВД Франции. На месте крушения находятся министр внутренних дел Франции Бернар Казнев и немецкий посол, которые собираются уехать оттуда в ближайшее время.

Главное управление гражданской авиации Франции (DGAC) ранее подтвердило информацию о трагедии. Авиакомпания Germanwings, лоукостер перевозчика Lufthansa, пока не подтвердила информацию о случившемся ни на своем сайте, ни в твиттере. Компания обещала предоставить сведения, когда они будут подтверждены. В то же время компания сменила цвета своего логотипа в микроблоге с оранжевого и фиолетового на черный и серый.

Тем временем авиакатастрофу прокомментировал генерального директор Lufthansa Карстен Шпор (Carsten Spohr). «Мы пока не знаем, что случилось с рейсом 4U 9525. Мои глубочайшие соболезнования родным и близким пассажиров и экипажа. Если наши опасения подтвердятся, это черный день для Lufthansa. Мы надеемся найти выживших», - приводит заявление гендиректора

перевозчика. Lufthansa, также, как и ее «дочка», сменила на черно-белый логотип в соцсетях.

Последняя авиакатастрофа на территории Франции произошла в 2000 году.

Фото: Markus Mainka / Shutterstock.com