Трейдинг Инвестиции Самара Samara Investment Park
0
All posts from Трейдинг Инвестиции Самара Samara Investment Park
Трейдинг Инвестиции Самара Samara Investment Park in Трейдинг Инвестиции Самара Samara Investment Park,

​Новый канал ликвидности от ЦБ! Осенняя коллекция, с весеннего показа: рефинанс под проекты импортозамещения! Агропром рулит!

Новый инструмент рефинансирования был объявлен Центробанком в апреле 2014 года, а в октябре правительство разработало для него нормативную базу. Инструмент предполагает выдачу банкам кредитов сроком до трех лет по ставке ключевая минус 1,5 процентного пункта под залог инвестпроектов. При этом в проекте смогут принять участие только банки с капиталом не ниже 100 млрд рублей, то есть только самые крупные кредитные организации России.

Дешевые кредиты под залог инвестпроектов могут дать импульс инвестиционной активности прежде всего в агропроме.

Согласно предварительным данным Федеральной службы государственной статистики (Росстат), к которым апеллирует Счетная палата, уровень свободных производственных мощностей в мясоперерабатывающей отрасли в России 2013 году составил примерно 34%. При этом удельный вес импорта говядины в потреблении в 2013 году в России составил почти 59%, свинины - 31%, мяса птицы - 13%.

Уровень свободных мощностей в отечественной сырной отрасли в 2013 году составил 41% против удельного веса импорта сыров в 48%. Доля незагруженных мощностей по производству цельномолочной продукции в России в прошлом году была около 41%, в то время как удельный вес импорта на молочном рынке РФ (в пересчете на молоко) составил около 60%.

Читать целиком http://bit.ly/1utZjOs