Muravlyanka
7
All posts from Muravlyanka
Muravlyanka in Muravlyanka,

Качественно

Дмитрий Медведев вручит государственный Знак качества производителям лучших отечественных товаров. Церемония состоится в Москве 10 декабря.

«Внедрение государственного Знака качества позволит системно воздействовать на рынок с помощью рыночных инструментов. Наша задача – доносить до населения информацию о реальном качестве товаров, повышать уровень качества, стимулировать модернизацию производства и акцентировать внимание потребителей на лучших товарах, представленных на рынке, при помощи государственного Знака качества», – сообщил министр промышленности и торговли Денис Мантуров.

«Российская система качества, учрежденная распоряжением правительства Российской Федерации весной этого года, за рекордное время вышла на проектную мощность. Вручение первых в истории современной России государственных Знаков качества – новый шаг к достижению общей цели – созданию здоровых рыночных отношений и повышению общего уровня качества товаров на российском рынке. Сегодня мы объясняем гражданам, как работает рыночный механизм российского Знака качества. А завтра каждый потребитель будет осознанно выбирать отечественные товары высокого качества», – заявил руководитель Роскачества Максим Протасов.

История национального Знака качества началась еще в дореволюционной России – в начале XIX века, когда купцы получали право именоваться «Поставщик Двора Его Императорского Величества». В 60-е годы прошлого столетия был создан советский Знак качества, который себя во многом дискредитировал из-за присвоения не конкретному продукту, а предприятию.

Сегодня присвоение российского Знака качества основано не на аттестации, как это было во времена СССР, а на объективных лабораторных испытаниях, а также на подтверждении требований по локализации. Российский Знак качества представляет собой букву «К», расположенную внутри пятиугольника.

Источник: http://minpromtorg.gov.ru/press-centre/news/#!v_rossii_vpervye_vruchat_gosudarstvennyy_znak_kachestva

Если испытания будут проведены корректно, со всех точек зрения, то действительно, это могут быть лучшие товары. Однако, насколько он (этот знак) повлияет на выбор потребителя – физического лица, сказать нельзя. Ведь выбор делается с учётом массы факторов и качество не единственный критерий.