Дмитрий Gavrilov
1
All posts from Дмитрий Gavrilov
Дмитрий Gavrilov in Day Trading на NYSE, NASDAQ, AMEX,

Новости фондового рынка США – NYSE, NASDAQ на 18.07.2017

●  Прогноз роста экономики Германии остается положительным, заявил во вторник институт ZEW, несмотря на падение настроений инвесторов второй месяц подряд в июле, что может быть связано с укреплением евро, как считают экономисты. 
● Путин: МАКС-2017 – событие мирового масштаба 
● Соединенные Штаты начали первый этап переговоров о пересмотре заключенного 23 года назад Североамериканского соглашения о свободной торговле (НАФТА), заявив, что главным приоритетом переговоров будет сокращение дефицита торгового баланса США с Канадой и Мексикой. 
● Poseidon стал участником борьбы между американскими производителями нефти и поставщиками с Ближнего Востока за крупнейший в мире рынок нефти, пишет Bloomberg. 
●  В пятницу американский конгресс большинством голосов одобрил увеличение военных расходов, приняв закон об ассигнованиях на национальную оборону в размере $696 млрд на 2018 финансовый год. 
● Администрация президента США Дональда Трампа заявила о своем намерении убедиться в соблюдении Ираном ядерного соглашения, достигнутого два года назад еще при администрации прежнего главы Белого дома Барака Обамы, пишет The Hill. 


● Акционеры QIWI отказались от $700 млн финансовой корпорации “Открытие”. Оферта не состоялась, акции QIWI обвалились. 
● Крупнейший апелляционный суд США отклонил апелляцию со стороны частных компаний, поддержав право спецслужб США по проведению электронной слежки с требованием к IT-компаниям о неразглашении данной деятельности. 
● Аналитики Jefferies повысили целевую стоимость акций Visa (V) до $112 с $104
●  Goldman Sachs (GS) по итогам второго квартала 2017 финансового года (ФГ) достигла $3.95 в расчете на одну акцию (против $3.72 во втором квартале 2016 ФГ), что оказалось выше среднего прогноза аналитиков на уровне $3.39. Квартальная выручка компании составила $7.887 млрд. (-0.6% г/г), тогда как средний прогноз аналитиков предполагал $7.475 млрд.

● Bank of America (BAC) по итогам второго квартала 2017 финансового года (ФГ) достигла $0.46 в расчете на одну акцию (против $0.36 во втором квартале 2016 ФГ), что оказалось выше среднего прогноза аналитиков на уровне $0.44. 
Квартальная выручка компании составила $22.800 млрд. (+7.1% г/г), тогда как средний прогноз аналитиков предполагал $21.838 млрд.
● UnitedHealth (UNH) по итогам второго квартала 2017 финансового года (ФГ) достигла $2.46 в расчете на одну акцию (против $1.96 во втором квартале 2016 ФГ), что оказалось выше среднего прогноза аналитиков на уровне $2.38.
● Johnson & Johnson (JNJ) по итогам второго квартала 2017 финансового года (ФГ) достигла $1.83 в расчете на одну акцию (против $1.74 во втором квартале 2016 ФГ), что оказалось выше среднего прогноза аналитиков на уровне $1.79.
● FedEx продолжает испытывать трудности после кибератаки “Petya”
По единству ОПЕК во вторник был нанесен удар после того, как Эквадор объявил, что в этом месяце начнет увеличивать добычу нефти, потому что стране нужны деньги. 
● Lockheed Martin Corp. (NYSE: LMT) сообщила о получении во 2 квартале прибыли в размере $942 млрд ($3,23 на акцию) по сравнению с $1,02 млрд ($3,32 на акцию) годом ранее.
● Harley-Davidson (NYSE: HOG) сообщила о получении во 2 квартале прибыли в размере $259 млн ($1,48 на акцию) по сравнению с $280 млн ($1,55 на акцию) годом ранее.
● Netflix Inc. (NASDAQ: NFLX) сообщила о получении во II квартале прибыли в размере $66 млн (15 центов на акцию) по сравнению с $41 млн (9 центов на акцию) годом ранее.
● Главный исполнительный директор BlackRock Inc (NYSE: BLK) Ларри Финк в понедельник заявил, что для экономики США будет сложно для достичь 3-процентного годового плана роста, установленного президентом Дональдом Трампом.
● Курс акций компании Blue Apron (NYSE: APRN), не так давно вышедшей на IPO, упал на торгах в понедельник более чем на 10% после того, как стало известно, что интернет-гигант Amazon (NASDAQ: AMZN) может выйти на рынок готовой еды в коробках
● В Украине запустили Facebook-бота для денежных переводов с карты на карту
● Популярность Bitcoin падает
●  Венесуэльская оппозиция планирует создать параллельное правительство. США пригрозили санкциями режиму Николаса МадуроОфис прокурора Манхэттена затребовал у небольшого банка Federal Savings Bank, которым руководит советник президентского штаба в ходе предвыборной кампании Дональда Трампа, документы по кредитам на $16 млн, выданным бывшему руководителю штаба Полу Манафорту 
● Белый дом назвал сокращение дефицита в торговле с Канадой и Мексикой приоритетом на переговорах о реформировании NAFTA
Китай активизировал инвестиции в автомобильные проекты за рубежом. Это отражает его намерения стать ведущим игроком на мировом авторынке
● Электричества от солнечных и ветряных электростанций в Калифорнии иногда становится так много, что производителям приходится доплачивать клиентам, чтобы они приняли избыточные объемы энергии. Поэтому в регионе создается рынок, который автоматически перераспределяет энергию в соседние штаты
● Курс доллара упал до минимума за 10 месяцев из-за неудачи республиканцев и Трампа с реформой здравоохранения
● ФРС США оштрафовала BNP Paribas за манипулирование валютными курсами
● PayPal в партнерестве с Visa начнет предлагать в Европе дебетовые карты
● Хотя на облигации развивающихся стран приходится около 20% мирового рынка, их доля в традиционных индексах бондов – лишь 2-6%
● Технологические стартапы привлекли в этом году $1,3 млрд в виде первичного привлечения криптовалют (ICO) 
● В новых умных часах Fitbit будут более точный GPS, музыкальный плеер и биометрические сенсоры, заявил гендиректор компании. Несмотря на сообщения о задержках, часы будут выпущены вовремя, заявил он
● Рынок телекоммуникационного оборудования сокращается быстрее, чем ожидалось, сообщила во вторник Ericsson, в очередной раз предупредив об ухудшении своих финансовых результатов. Акции упали на 8% 
● Компания Rearden, подконтрольная предпринимателю из Кремниевой долины Стиву Перлману, подала иск против Walt Disney. Она утверждает, что киностудия нарушила ее права на технологию захвата движения, использованную в блокбастерах «Красавица и чудовище», «Стражи галактики» и «Мстители: Эра Альтрона». В качестве обеспечительной меры Rearden требует запретить Walt Disney продавать или показывать эти фильмы


http://nyse-trade.com/novosti-...