Генерал-полковник Мороз
4
All posts from Генерал-полковник Мороз
Генерал-полковник Мороз in Генерал-полковник Мороз,

Убил бобра - спас дерево

Во всей этой истории неясно одно - неужели в Швеции и дерево-то посадить негде? Или земля слишком дорогая для таких экспериментов? Ну так сажали бы у нас на местах вырубок и погибших лесов. И негров бы не пришлось выселять.

Жители региона Качунг в северной Уганде были брутально выселены из своих домов, потеряли сельскохозяйственные земли и источники пропитания из-за климатического проекта проведенного Энергетическим ведомством Швеции. По данным программы "Холодные факты" Четвертого канала телевидения.

ПОДЕЛИСЬ

Энергетическое ведомство Швеции вложило около 35 млн. крон в то, чтобы на территории в 2000 гектар были посажен сосновый лес, что соответствует выводу из атмосферы 35 тысяч тонн углекислого газа. (Примерно десятая часть по принятым Швецией обязательствам до 2020 года.) Предполагалось, что, таким образом, Швеция компенсирует выброс CO2 в атмосферу, в рамках одобренной ООН программы очистки атмосферы от парниковых газов CDM/(Clean Development Mechanism).

Климатический лес был посажен голландской коммерческой компанией, которая получает прибыль от продажи древесины и древесного угля, после вырубки своих лесов.

По данным тележурналистов жителей региона, арестовывали, избивали и угрозами заставляли уйти с земель, где сажались сосны.

Этот регион, формально, являлся государственным лесным заповедником Уганды, но многие годы земли там активно использовались и обрабатывались местными крестьянами.

Местные экологических организаций обращают также внимание на тот факт, что при посадке "шведских" сосен в Африке использовались вредные для окружающей среды химикаты и методы.

Энергетическое ведомство Швеции, после разоблачений в прессе, заявило, что из Качунга приходит противоречивая информация, и они намерены компенсировать местным жителям их потери и убытки.