komitet
0
All posts from komitet
  komitet in komitet,

ТЯЖЕЛАЯ ЖИЗНЬ ХОРЬКОВ В ПРОФСОЮЗЕ


Хорек - это млекопитающее из семейства куньих, отряда хищников. Зверь легко находит контакт с детьми и становится им веселым товарищем в играх. Но взрослым необходимо контролировать отношения детей и хорька и разъяснять ребенку правила общения с хорьком. Но лучше всего детей держать подальше от этого зверька, так как и ребенок, и хорек отличаются возбудимым темпераментом и могут навредить друг другу. Признайте господа, очень зверек напоминает так «заботящегося» о вас и ваших детях, главу ФПУ Василия Хару.
Но стоит взглянуть на это все серьезно. С кем только не вступал В.Хара в конфронтацию за текущее время: и со своими однопартийцами, и с представителями Кабинета Министров во главе с Н.Азаровым, и с ГПУ, и со всеми правоохранительными органами вместе взятыми. Складывается впечатление, что пестрящие в СМИ примеры с тем, как в последнее время «распоряжалось» руководство ФПУ под началом В.Хары различными санаториями – истинными украинскими «жемчужинами», которыми интересуются правоохранительные органы с точки зрения их возвращения в собственность государства, являются лишь одним из многих других направлений бизнес-деятельности мега-холдинга под вывеской ФПУ. Возможно, некоторым нашим олигархам только в фантастическом сне может присниться возможность распоряжаться такими нешуточными и стабильными денежными потоками, какими управляет ведомство Хары.
Все это может быть и было бы похоже на некое донкихотство честного, принципиального В.Хары – истинного в кавычках защитника, ратующего за интересы обездоленных тружеников всей страны. Да только никак не дотягивают «подвиги» нашего доморощенного В.Хары до уровня сюжета знаменитого Мигеля де Сервантеса. Скорее, похоже все это на состряпанный для себя любимого сценарий, образца незабвенного Остапа Бендера – в предвкушении манящей крупной добычи.
Но мы начинали о хорьке, продолжим - как и любое другое животное, хорек имеет свой собственный неповторимый запах. Время от времени, от боли или страха, хорек может выстрелить остро пахнущую струю. Вы должны понимать, что это последний аргумент, когда ничто другое, по его мнению, уже не поможет. Этот запах быстро выветривается. Если он слишком часто пользуется этим, или же есть тому другие причины, вы можете прибегнуть к более радикальным методам и применить некие хирургические вмешательства.
Аналогично за свои позиции воюет В.Хара со всем миром: то обвиняет во всех грехах ГПУ, то шантажирует Азарова и Тигипко майданами, манифестами, протестами, то о «чем-то» намекает Президенту Януковичу через СМИ.
А если подытожить, то скажем: не циничны, не унизительны ли ваши методы работы, господин Хара? И, хватит уже этой вашей «профессиональной» демагогии, обращенной к простым и естественным чувствам обычных людей, тонко рассчитанной задеть самые болезненные струны общества!
Все это проделать сейчас не составляет никакого труда, однако выглядит это из уст такого государственного мужа как вы, по меньшей мере мелко и не солидно. Да и ваша устаревшая риторика о якобы политическом гонении, о неудобстве для «хищной» власти вашей «честной» персоны – как-то резонирует со всем происходящим.
И сколько бы вы не вещали о неправомерных действиях в работе Генпрокуратуры и сотрудников налоговой милиции господин Василий Хара, а отвечать за свои противозаконные действия все-таки придется! Вы пытаетесь спрятаться за Конституцией и законами о профсоюзах, так почему же вы, заняв должность председателя Федерации профсоюзов Украины, сами переступили через Конституцию, показав всему народу Украины, что она написана не для таких как вы! Кстати, раздробили организацию ФПУ именно вы и подобные вам люди, и именно благодаря вам ФПУ стала беззубой, безликой, давая вам возможность творить «чудеса» на территории Украины. Почему-то именно сейчас, когда благодаря действиям Генпрокуратуры, ваше «волшебство», начало действовать против вас, вы вспомнили о своем Президенте и о своей поддержки его программы. Именно сейчас, вы господин Хара, начали поднимать вопросы о детских лагерях и санаториях, а где же вы были, когда они один за другим продавались, вместе с землями? Что в те времена нашим детям не нужно было думать об отдыхе, или вопросы чужих детей вас тогда не волновали, у своих-то все в порядке?
Генпрокуратура в очередной раз доказала, что она стоит на страже законности и ваши мелкие грязные высказывания не смогут противостоять ей, потому что на ее стороне закон! И если вы нарушили его, то придется отвечать по всей строгости закона!
А пока прокуратура делает свое дело, вы бы на досуге подумали, как вам смотреть в глаза детям и людям Украины, которых вы обманули!

Голова Правління Всеукраїнської громадської організації „Комітет по боротьбі з корупцією в органах державної влади, правоохоронних органах, прокуратурі та судах” Едуард ЄФІМЕНКО
http://komitet-k.org.ua