Обо всем по чуть-чуть
0
All posts from Обо всем по чуть-чуть
Обо всем по чуть-чуть in Злой_редактор,

Кого-то все-таки придется сократить...

В МВД пройдут новые сокращения

«Оптимизация штата» органов внутренних дел продолжится, но она не затронет сотрудников, которые «работают на земле».

Министр внутренних дел Владимир Колокольцев анонсировал новые сокращения в органах внутренних дел, сообщает «Интерфакс».

«В рамках принимаемых правительством мер по оптимизации бюджетного финансирования предстоит дальнейшее сокращение численности органов внутренних дел», - заявил Колокольцев, выступая на заседании коллегии МВД.

При этом новые сокращения не затронут сотрудников внутренних дел, которые «работают на земле». Министр убежден, что это недопустимо, так как именно на них лежит ключевая нагрузка по защите простых граждан от преступников и обеспечение общественного правопорядка и безопасности.

«Основное внимание следует сосредоточить на повышении эффективности имеющихся ресурсов за счет оптимизации организационно-штатного построения, совершенствования организации оперативно-служебной деятельности, улучшения внутри и межведомственного взаимодействия, применения современных методов работы, информационных технологий и технических средств», - пояснил глава МВД.

Ранее сообщалось, что основные сокращения должны пройти в центральном аппарате и главных комитетах в регионах. Сотрудников, работающих «на земле» (в районных отделениях) сокращения при этом не затронут. В то же время отмечалось, что ведомство Владимира Колокольцева проводит подобную политику уже на протяжении нескольких лет.

Через некоторое время после появления информации о сокращениях в МВД эти данные были опровергнуты. Официальный представитель МВД Андрей Пилипчук заявил, что никакого приказа о сокращении 10% штата не существует.

Похожая ситуация наблюдается в Федеральной службе по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН). Глава ведомства Виктор Иванов ранее сообщил, что ФСКН проведет сокращение штата на 10-15%. Он также опроверг информацию о ликвидации своего ведомства. При этом ранее сообщалось, что ФСКН и ФМС расформируют, а их функции передадут МВД, однако позже главы ФСКН и ФМС эту информацию опровергли.

Фото: Shutetrstock