Financial One
0
All posts from Financial One
Financial One in Журнал о финансовых рынках, инвестициях и биржевой торговле,

Blackstone нанимает управляющих активами


Одна из крупнейших инвестиционных компаний мира переманила несколько именитых трейдеров для своего нового многомиллиардного хедж-фонда, который будет играть «по-крупному» на глобальных рынках с использованием самых оригинальных идей и высокомаржинальных операций.

Планы по созданию хедж-фонда Blackstone вынашивала более 5 лет. Он получил название Blackstone Senfina Advisors (в пер. с эсперанто senfina означает «вечный»). Его первыми управляющими стали 38-летний Дэвид Бриггс из Ziff Brothers и бывший трейдер Serengeti Asset Management, 36-летний Биллиал Сикандер. Также были наняты сотрудники, ранее работавшие в Citadel Investment Group (управляющий рисками), Deutsche Bank (экс-глава правового департамента) и еще несколько экспертов из Ziff Brothers.

По данным Wall Street Journal, все вновь пришедшие будут работать на Blackstone внештатно. Новобранцев поделят на 30 команд, каждая из которых получит по $100 млн в управление. Кроме этого им будет предоставлено, при желании, более чем четырехкратное кредитное плечо. Интересно выстроена и структура вознаграждения: основные деньги управляющие будут получать не в качестве доли от 20-процентного куска, который традиционно забирает себе хедж-фонд в случае получения годовой прибыли, а только если они обыграют индексы акций.

Моделью для нового детища Blackstone послужил хедж-фонд одного из крупнейших американских семейных офисов Ziff Brothers, который сейчас находится в процессе своего расформирования. Фонд использовал market neutral- стратегию, которая никак не была завязана на общий рынок. Интересно отметить, что с начала этого года и по конец июля фонды, использующие подобную стратегию, показали доходность в 1,7%, в то время как те, кто шел «в ногу» с рынком, заработали 2,2% на фоне роста индекса S&P 500 на 5,6% за тот же период.

Тем не менее руководство Blackstone ожидает, что результаты каждой из команд превзойдут динамику биржевых индексов минимум на 4 процентных пункта. 

Журнал Financial One