KarantinS
3
All posts from KarantinS
  KarantinS in KarantinS,

ПАММ 2.0: чем обеспечивается защита средств инвесторов и трейдеров?

Одним из основных правил инвестирования, как известно, является пропорциональность потенциальных рисков к потенциальному доходу. То есть, инвестиционный инструмент, способный принести 50% дохода в месяц, с той же долей вероятности за тот же месяц может принести инвестору и убыток, причем нередко в этот убыток вовлекаются все 100% инвесторских средств.

Но существует ли на сегодняшний день такой инвестиционный инструмент, доступный массовому инвестору, который способен за короткий срок принести неограниченно высокий доход?


Безусловно, такой инструмент существует. В первую очередь, конечно же, приходит на ум фондовый рынок - когда на нем происходят сильные движения. Однако такое случается довольно редко. Постоянная же возможность получать высокую прибыль за короткий срок есть только на рынке Forex, поскольку крайне высокая волатильность рынка и предоставление брокерами кредитного плеча своим клиентам делают возможным высокий возврат инвестиций за короткий срок.

Однако работа на Форексе требует от трейдеров высокого уровня профессионализма: удел дилетанта на этом рынке – быстрый слив депозита, не более. Чтобы успешно торговать, необходим опыт и филигранное владение техникой. При этом очевидно, что чем выше объем инвестиций, тем выше профит, поэтому трейдеры ищут денежных инвесторов, чтобы управлять их капиталами, в обмен на часть прибыли с торгов. В свою очередь, инвесторы заинтересованы в поиске высокопрофессиональных и успешных трейдеров ничуть не меньше.

Существуют ли на сегодняшний день механизмы, позволяющие инвестору снижать риски без потери доходности? Применимы ли они к валютному рынку Форекс? Как работают механизмы защиты инвесторских средств?

Чтобы получить исчерпывающие ответы на эти и другие вопросы, «Биржевой Лидер» обратился с интервью к генеральному менеджеру компании «Форекс-Тренд» Андрею Полишевичу